Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Импорт суспензионного ПВХ в РФ сократился на 10%, эмульсионного – вырос на 5%

27 апреля 2015

По итогам 2014 года импорт поливинилхлорида в Россию сократился на 7,5% до 429,3 тыс. тонн. Доля суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в совокупном объеме внешних поставок составила 72,6%. Такие данные привела директор департамента аналитики ЗАО "Альянс-Аналитика" Тамара Хазова, выступая на конференции "Поливинилхлорид и его переработка 2015".

На долю эмульсионного ПВХ в общем объеме импорта пришлось 19,3%, микросуспензионного – 5,3%. Основным поставщиком эмульсионного ПВХ в прошлом году оставалась Германия (48,8 тыс. тонн). Также поставки эмульсии велись из Швеции, Норвегии, Великобритании, Колумбии и других стран.

В целом, как отметила Т. Хазова, импорт эмульсионного ПВХ относительно 2013 года вырос на 4,8%. Доля импорта в объеме потребления на российском рынке составила 85,6%, что объяснимо низкой загрузкой волгоградского "Химпрома" и последующей его остановкой. "РусВинил", введенный в эксплуатацию осенью 2014 года, начал выпуск эмульсии только в 2015 году.

Среди поставщиков суспензии лидерство удерживали Китай (181,3 тыс. тонн) и США (57 тыс. тонн). Всего в Россию было ввезено 311,6 тыс. тонн ПВХ-С, что на 10% меньше показателя 2013 года.

Поставки микросуспензионного ПВХ, производство которого в России не осуществляется, велись из Германии, Франции, Бельгии и других стран.

"Если кратко охарактеризовать рынок, то он является ненасыщенным, быстро растущим, импортозависимым. В 2014 году спрос превышал предложение в 1,64 раза", - отметила Т. Хазова, добавив, что в мировом потреблении ПВХ на Россию приходится только 2,7%. 

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?