Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Эксперты заявили о необходимости создать новый водовод на Тамани

22 апреля 2015

В Темрюкском районе в апреле выездная комиссия провела предварительное обследование магистральных водопроводов и заявила, что необходимо построить два новых.

Комиссия установила, что оба магистральных водопровода В-17 и В-19 частично находятся в аварийном состоянии. Стальные трубы были уложены еще в 1970-е годы. В 2014 году на водоводе В-19 было устранено три аварии и 75 повреждений.

В последние несколько лет специалисты Таманского группового водопровода провели ремонт магистралей. В частности на водопроводе В-17 был заменен участок стальной трубы протяженностью 2, 475 км на полиэтиленовую трубу ПНД, на магистральном водопроводе В-19 заменено 2, 308 км. В результате жителей станицы Тамань обеспечили необходимым объемом питьевой воды. В пресс-службе Югводоканала заявили, что без дальнейшей реконструкции дополнительного объема добиться не удастся. Однако потребность в воде возрастет в ближайшее время в связи со строительством Керченского моста.

Если провести реконструкцию стальной трубы с водовода В-19, объемы подачи воды можно будет увеличить до 500 куб. м в сутки с учетом летнего режима. Этого не достаточно для нужд временного городка строителей. Им понадобится более 5 тыс. куб. м воды в сутки.

Чтобы увеличить объемы, необходимо построить новые магистральные водоводы В-17 и В-19, завершить строительство стального магистрального водовода МТ-2 протяженностью 16,172 км. Сейчас за счет краевого финансирования ведутся работы по строительству участка магистрали МТ-2 около 7 км. Вопросы, поднятые специалистами выездной комиссии, пройдут дальнейшее изучение, сообщает пресс-служба администрации Темрюкского района.

Источник: kuban24.tv
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?