Производство полимерных изделий выросло на 4% за I квартал – Росстат|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Производство полимерных изделий выросло на 4% за I квартал – Росстат

21 апреля 2015

Российские предприятия увеличили выпуск готовых полимерных изделий на 4,1% по итогам первого квартала. В марте производство ключевых изделий выросло на 6,3%, в феврале – на 9,8%, следует из материалов Росстата.

Основной прирост производства, как и прежде, наблюдался в сегменте неармированных и некомбинированных пленок. За рассматриваемый период было выпущено 249,2 тыс. тонн данных изделий, что на 16,7% превышает показатель прошлого года. При этом в марте объемы выработки сократились относительно февраля на 12,4% до 81,4 тыс. тонн. В январе было произведено 74,9 тыс. тонн пленок.

Согласно данным Росстата, выпуск пластиковых труб, шлангов и фитингов сократился за три месяца на 22%, составив 80,3 тыс. тонн. В январе было изготовлено 21,9 тыс. тонн данных изделий, в феврале 26,3 тыс. тонн. Мартовский показатель производства составил 32,1 тыс. тонн соответственно.

Объемы производства плит и пористых листов за первый квартал выросли на 13,8% до 56,1 тыс. тонн. В феврале было выпущено 16,9 тыс. тонн, что практически эквивалентно показателю января – 17 тыс. тонн.

Дверей и полимерных коробок в марте было произведено 77,7 тыс. квадратных метров, что на 36,6% превышает показатель февраля. Суммарно за рассматриваемый период выпуск данных изделий сократился на 5,4%.

Объемы производства полимерных материалов для покрытия пола, стен и потолка составили 127,8 млн квадратных метров, что на 18,5% превосходит результат 2014 года. В марте было изготовлено 32,5 млн квадратных метров, в феврале – 35,6 млн. 

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?