Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Импорт полиэтилена низкого давления в Россию сократился на 19% за I квартал

21 апреля 2015

Внешние поставки полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на российский рынок сократились на 19% за первый квартал. Снижению объемов импорта способствовали падение спроса со стороны некоторых секторов потребления и рост собственного производства, сообщает "Маркет Репорт".

Всего за январь-март в Россию было поставлено 43,1 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, тогда как годом ранее – 53,3 тыс. тонн. В марте объем импорта составил 14,3 тыс. тонн, сократившись относительно февраля на 7,7%. В январе было ввезено 13,3 тыс. тонн. Существенно за этот период объемы закупок уменьшили местные производители труб и кабельной продукции.

Всего по итогам трех месяцев в РФ было ввезено 5,5 тыс. тонн трубного полиэтилена, что на 46% меньше, чем годом ранее. В марте объем поставок составил 1,3 тыс. тонн против февральских 3,3 тыс. тонн. Сокращение импорта обусловлено, в том числе, ограничением экспортных квот у европейских производителей и высокими ценами на зарубежную продукцию.

Поставки ПЭНД для экструзионного покрытия стальных труб большого диаметра сократились за первый квартал с 18,2 до 14,8 тыс. тонн. Мартовский показатель импорта сохранился на уровне февраля и составил 5,1 тыс. тонн. Постепенное уменьшение спроса на зарубежную продукцию обусловлено ростом внутреннего производства, в частности на мощностях "Метаклэя".

Импорт полиэтилена для экструзионно-выдувного формования вырос за три месяца на 12% и составил 7,3 тыс. тонн. В марте на внешних рынках было закуплено 2,1 тыс. тонн данного типа ПЭНД, в феврале – 2,6 тыс. тонн.

Поставки из-за рубежа литьевых марок полиэтилена в первом квартале выросли на 4% до 11,1 тыс. тонн. В прошлом месяце был зафиксирован рост импорта до 4,3 тыс. тонн против февральских 2,6 тыс. тонн. Спрос на зарубежную продукцию увеличился вследствие падения внутреннего производства.

Для других секторов потребления объемы импорта достигли 4,5 тыс. тонн, что на 41,6% меньше, чем годом ранее. В марте было ввезено 2,7 тыс. тонн полиэтилена. 

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?