Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В облбюджете-2015 не предусмотрено средств на строительство водопроводов

14 апреля 2015

В связи с экономической ситуацией средств на строительство объектов водоснабжения и водоотведения в 2015 году не предусмотрено, сообщили 13 апреля на заседании комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды губдумы.

Участники подняли вопрос о реализации подпрограммы "Развитие систем водоснабжения, водоочистки и водоотведения Самарской области". Она действует в рамках госпрограммы "Развитие коммунальной инфраструктуры и совершенствование системы обращения с отходами в Самарской области" на 2014-2020 годы.

В 2014 году, по словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Сергея Ульянкина, на проектирование, строительство и реконструкцию 27 объектов водоснабжения и водоотведения в рамках подпрограммы в региональной казне было предусмотрено 772,4 млн руб. субсидий. В местные же бюджеты, по словам замминистра, перечислили 595,4 млн, что составляет 77,08% от планового показателя.

В рамках подпрограммы в 2014 году были завершены строительно-монтажные работы и введены в эксплуатацию семь объектов водоснабжения. Завершено строительство водопровода диаметром 600 мм по улицам Магистральной, Юридической и Арзамасской (пос. Зубчаниновка) и пускового комплекса Сергиевского группового водопровода, реконструкция магистрального водопровода в Октябрьске и ремонт ливневой канализации в Жигулевске.

Также закончено проектирование и реконструкция водопровода в с. Богдановка Борского района, водозабора в с. Надеждено Кошкинского района и водопроводных сетей в с. Каменный Брод Челно-Вершинского района.

Кроме того, проведен выезд на место строительства второй очереди Пестравского группового водопровода. Объект планируется достроить уже в этом году, хотя, по словам Ульянкина, бюджетом 2015 года завершение работ не предусмотрено.

"Субсидия в размере 10,5 млн рублей, приостановленная в конце 2014 года, на сегодняшний момент восстановлена. Она позволит подрядчику, который работает на объекте, возместить потери, которые он понес в прошлом году, - рассказал замминистра. - Для завершения строительства подрядчику потребуется 53,7 млн рублей, чтобы объект был введен. На сегодняшний момент такая заявка отправлена в министерство финансов и ждет согласования".

Сейчас на Пестравском групповом водопроводе завершено устройство 4,3 км наружных сетей водоснабжения из полиэтиленовых труб, выполнен монтаж 24 круглых водопроводных колодцев и восьми прямоугольных водопроводных камер. Построено здание фильтрования и обеззараживания, смонтировано технологическое оборудование.

Как отметил Ульянкин, средства из областного бюджета, выделенные на реализацию мероприятий госпрограммы, предусмотрены на погашение кредиторской задолженности за выполненные в прошлом году работы. Сумма задолженности составляет 233,3 млн рублей. Средства же, которые запрошены у министерства финансов, по словам замминистра, не превышают 150 млн руб. и пойдут на закрытие вводных объектов и объектов-долгостроев.

По итогам заседания было выработано несколько решений. Министерству энергетики и ЖКХ рекомендовано рассмотреть возможность финансирования "корректировки проектно-сметной документации и строительства второй очереди Пестравского группового водопровода" в 2015 году и подготовить заявку в министерство управления финансами Самарской области по выделению средств во втором полугодии этого года для объектов подпрограммы за счет дополнительных доходов.

Администрации Пестравского района рекомендовано подготовить до 27 апреля график работ по вводу в эксплуатацию в этом году водопровода. А глав муниципалитетов попросили до той же даты подготовить и направить в министерство энергетики и ЖКХ перечень сооружений с высокой степенью готовности и вводных объектов программы в 2015 году. 

Источник: www.vninform.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?