Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Железнодорожная инфраструктура для "Ставролена": возможны варианты?

9 апреля 2015

На "Ставролене" в г. Буденновске (Ставропольский край) на днях возобновлен выпуск этилена и пропилена. ЛУКОЙЛ завершил ремонтно-восстановительные работы по ликвидации последствий пожара, произошедшего 26 февраля 2014 года.

"Ставролен" - одно из крупнейших российских предприятий, перерабатывающая мощность которого превышает 900 тыс. тонн пиролизного сырья в год. Годовая производственная мощность завода - более 300 тыс. т полиэтилена, 80 тыс. т бензола, 50 тыс. т винилацетата, 120 тыс. т полипропилена. Именно это предприятие будет «стержневым» в рамках проекта индустриального парка в Буденновске.

В этой связи, требуется надлежащее транспортное обеспечение Буденновской нефтегазохимической и индустриальной агломерации. Буденновск остается тупиковой станцией Северо-Кавказской железной дороги на «выходе» из Ставрополья. Железнодорожные перевозки с другими регионами России и с соседними Азербайджаном и Казахстаном возможны только через центральный район Ставропольского края. Затруднительными могут оказаться поставки продукции «Ставролена» в регионы страны и в соседнее зарубежье.

Возможные трудности с перевозками грузов буденновского химпрома предвидели еще в начале 1980-х годов. Если точнее, в начале 1950-х годов был разработан первый проект железной дороги Буденновск-Нефтекумск-Затеречный-Бакрес-Артезиан в рамках плана по развитию экономических связей. Планировалось создать эту артерию и в первой половине 1980-х, в связи с выпуском в Буденновске первого советского ПЭВП и с вводом в действие завода по выпуску пластмасс («Ставропольполимер»). Тогда же в Буденновске ввели в эксплуатацию и завод по производству альфа-бутилена.

Проект железной дороги не был реализован, но создание магистрали вовсе не снято с повестки дня. Более того: в постановлении Правительства РФ от 08.08.2001 (N 581) «О федеральной целевой программе «Юг России» отмечено, что «...полноценное включение Махачкалинского портово-транспортного узла в инфраструктуру международных транспортных коридоров на юге России требует решения вопроса о строительстве железнодорожной линии Буденновск-Нефтекумск-Артезиан протяженностью 230 км».

Вячеслав Паламарчук, полпред президента Дагестана в Северном территориальном округе республики, считает, что «производители продукции в Ставрополье должны переориентироваться на дагестанские морские порты, которые недавно были модернизированы. Целесообразно вернуться к проекту строительства железной дороги от Буденновска до Нефтекумска и далее до Артезиана».

Ввиду стратегического значения «Ставролена» для экономики страны и ее экспортных возможностей, можно надеться, что вопросы комплексного транспортного обслуживания будут решены.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?