Импорт ПВХ-С в Россию динамично сокращается|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Импорт ПВХ-С в Россию динамично сокращается

17 марта 2015

Внешние поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию продолжают сокращаются высокими темпами, по итогам февраля текущего года импорт ПВХ-С составил менее 300 тонн. В то же время, слабый рубль позволяет сохранять высокие показатели экспорта смолы.

В феврале внешние поставки суспензионного ПВХ на российский рынок на фоне низкого сезонного спроса и слабого рубля опустились ниже уровня 300 тонн, тогда как месяцем ранее этот показатель составил чуть более 700 тонн. Экспортные продажи российских производителей, наоборот, за счет высокого курса доллара сохраняются на достаточно высоком уровне и по итогам февраля составили около 5 тыс. тонн без учета поставок в Беларусь.

Основной объем февральского импорта суспензии пришелся на китайский ПВХ и составил около 260 тонн. Остальные объемы пришлись на смолу из Европы и были поставлены в Калининград. Поставки ПВХ-С из США на российский рынок уже не осуществляются с декабря 2014 года. Как отмечают ПД, в феврале 2014 года импорт суспензии составил 14,3 тыс. тонн.

В прошлом месяце зафиксировано небольшое снижение объемов экспорта суспензионного ПВХ со стороны российских производителей. Итоговый показатель внешних отгрузок составил около 5 тыс. тонн тогда как в январе этот показатель составил 5,6 тыс. тонн. Снижение продаж пришлось на Украину и Ирак, при этом отгрузки в Индию фактически сохранились на январском уровне.

По итогам марта стоит ожидать фактически полного прекращения импорта ПВХ-С в Россию на фоне низких цен и более чем достаточного предложения смолы со стороны российских производителей. А растущий спрос со стороны внутреннего рынка не позволит в значительной степени увеличить экспорт.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?