Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Европейские производители трубного ПЭ подняли цены для рынков СНГ на 170 евро

10 марта 2015

 Европейские производители трубного полиэтилена заявили о повышении цен на свою продукцию для поставок на рынки стран СНГ. В марте стоимость трубного ПЭ вырастет в среднем на 120-170 евро за тонну, сообщает "Маркет Репорт".

Основной причиной корректировок цен стало удорожание этилена в Европе. В марте его стоимость поднялась на 100 евро относительно уровня, заявленного в феврале. Как следствие, выросли издержки на производство трубного полиэтилена.

На текущей неделе сделки на поставки окрашенного ПЭ 100 обсуждаются в диапазоне 1,15-1,2 тыс. евро за тонну. Окрашенный ПЭ 80 предлагается по цене 1,12-1,16 тыс. евро за тонну (FCA). Действие заградительных пошлин на ПЭ приводит только к удорожанию дефицитной продукции.

Из стран ТС на сегодняшний день обнулена экспортная пошлина на трубные марки полиэтилена только у Казахстана. Причем льготы распространяются только на ту продукцию, которая будет поставляться а рамках программ по водоснабжению, газификации и ЖКХ.

Заградительная пошлина на полиэтилен в гранулах черного цвета, ввозимый в республику в объеме не более 100 тыс. тонн, не взимается с 1 января 2015 года. Действие нулевой пошлины продлится до конца года. Ранее обнуление пошлины входило и в планы России. Предполагалось, что ставка ввозной пошлины снизится с 6,5 до 0% с 1 декабря 2014 года по 31 мая 2016 года.

На недавнем совещании по развитию химкомплекса в Воронеже было вновь предложено временно (до освоения достаточного объема отечественного производства) отменить пошлину на черные трубные марки ПЭ для России и Беларуси для гармонизации с Казахстаном и обеспечения программ реновации ЖКХ современными марками ПЭ 100, дефицит которых в России достигает 200 тыс. тонн в год.

Источник: plastics.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?