Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Ламантины стали причиной внепланового ремонта ливневой канализации во Флориде

2 марта 2015

Инцидент произошёл в штате Флорида, где сотрудникам спасательной службы городка Сателайт Бич пришлось вызволять из системы ливневой канализации 19 животных. Ламантины провели в канализационной трубе несколько часов, и для их освобождения пришлось даже выпилить специальное отверстие.

Спасатели американского штата Флорида освободили из ливневой канализации в районе мыса Канаверал 19 ламантинов. Об этом сообщает Central Florida News 13. Животные провели в дренажной трубе, расположенной в городе Сателайт Бич (Satellite Beach), несколько часов. Чтобы достать ламантинов, спасателям пришлось выпилить часть канализационной трубы.

Сотрудники спасательной службы заявили, что, вероятно, животные забрались в канализацию, чтобы согреться, и застряли там. После извлечения из трубы ламантинов с помощью строп и тяжелой техники транспортировали в ближайший канал.

Сотрудница комиссии штата по защите рыб и диких животных Энн Спеллман (Ann Spellman), которая обнаружила ламантинов, рассказала изданию Florida Today, что длина канализационной трубы составляла около 40-45 метров. Она отметила, что из-за похолодания животные начали искать более теплую воду в каналах и, вероятно, следуя друг за другом, забрались в трубу. Самостоятельно выбраться оттуда им уже не удалось.

После счастливого спасения 19 - ти ламантинов аварийным службам предстояло в короткие сроки востановить разрушенный участок дренажной трубы, с чем они оперативно справились. Во избежании повторений таких ситуаций бригада строителей установила решетку на сливной трубе.

Ламантины, которых также называют морскими коровами, обитают на мелководье и питаются водной растительностью. Животные весят от 400 до 550 килограммов, а длина их тела составляет около трех метров. Ламантины чаще всего встречаются в прибрежных районах Америки, а также в области Карибского моря.  

Источник: www.mynews13.com
Поделиться...