Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На водоснабжение Крыма направят 60 млрд. рублей

25 февраля 2015

В 2015 году около 6 млрд рублей российские власти направят на решение проблем водоснабжения в Крыму. К 2020 году эта сумма может увеличиться в 10 раз. Об этом заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды РФ Дмитрий Кириллов.

Раньше большую часть Крыма пресной водой обеспечивала Украина через Северо-Крымский канал. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по этому каналу в республику была полностью прекращена. Частично эту проблему решили после направления воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал. Строительство нового водовода позволит обеспечить водоснабжение трех городов полуострова: Керчи, Феодосии и Судака.

По словам Дмитрия Кириллова, изначально в 2015 году на проектирование и строительство первого этапа водовода от месторождения подземных вод до Крымского канала предполагался 1 млрд рублей. Однако власти приняли решение увеличить эту сумму. Всего в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма на эти цели до 2020 года планируют выделить около 60 млрд рублей.

Источник: domchel.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?