В январе импорт ПНД в Россию сократился на 32%|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В январе импорт ПНД в Россию сократился на 32%

18 февраля 2015

Девальвация рубля и рост объемов собственного производства стали основной причиной серьезного падения объемов импорта полиэтилена низкого давления (ПНД) в январе текущего года. Внешние поставки сократились на 32% в сравнении с уровнем января 2014 года и составили 13,3 тыс. тонн, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

Значительная девальвация рубля по отношению к основным мировым валютам, а также рост объемов собственного производства ПНД для экструзионного покрытия стальных труб большого диаметра и трубного ПНД стали основной причиной серьезного падение объемов импорта. Внешние поставки полиэтилена низкого давления по итогам января сократились до 13,3 тыс. тонн против 19,5 тыс. тонн в январе 2014 года и 25,4 тыс. тонн в декабре 2014 года.

Структура поставок по секторам потребления за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В прошлом месяце внешние поставки ПНД для экструзии труб упали до минимума за последние несколько лет и составили около 922 тонн, тогда как в январе 2014 года этот показатель составил 4,1 тыс. тонн и 4 тыс. тонн в декабре 2014 года. Местные производители труб из-за высоких цен на импортный материал фактически полностью перешли на российский полиэтилен, при этом сами производители пошли на значительное увеличение доли трубного ПНД в структуре производства.

Январский показатель импорта ПНД для экструзионного покрытия стальных труб большого диаметра составил 4,6 тыс. тонн против 7,2 тыс. тонн в январе 2014 года и 9,6 тыс. тонн в декабре 2014 года. Основная причина - рост объемов собственного производства данного вида полиэтилена, в частности, Метаклей только по итогам 2014 года выпустил более 20 тыс. тонн данного вида полиэтилена.

Импорт литьевого ПНД пока еще сохраняется на достаточно высоком уровне из-за ограниченных объемов производства со стороны российских производителей. Январский показатель импорта данного вида полиэтилена составил 4,2 тыс. тонн против 4,4 тыс. тонн в январе 2014 года и 4,9 тыс. тонн в декабре 2014 года.

В прошлом месяце внешние поставки ПНД для экструзионно-выдувного формования (ЕВМ) сократились до 2,6 тыс. тонн против 3,7 тыс. тон в декабре 2014 года (1,9 тыс. тонн в январе прошлого года). Основная причина снижения объемов импорта - низкий сезонный спрос. Суммарный объем импорта полиэтилена низкого давления в другие сектора потребления по итогам января текущего года составил чуть более 1 тыс. тонн.

Источник: www.mrcplast.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?