В январе 2015 года производство ПНД в России сократилось на 25%|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В январе 2015 года производство ПНД в России сократилось на 25%

18 февраля 2015

По итогам прошлого месяца текущего года выпуск полиэтилена низкого давления (ПНД) в России снизился на 25% в сравнении с показателем января 2014 года и составил около 73 тыс. тонн. Снижение производственных показателей по-прежнему связано с вынужденным простоем Ставролена, тогда как остальные производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей, сообщается в обзоре СканПласт компании Маркет Репорт.

В январе суммарный объем производства ПНД в России составил около 73 тыс. тонн против 97,5 тыс. тонн годом ранее и 72,2 тыс. тонн в декабре 2014 года. Российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей, несмотря на сезонное снижение спроса. Тем не менее, этот фактор не позволил компенсировать вынужденный с конца февраля 2014 года простой Ставролена.

Структура выпуска ПНД в разрезе предприятий за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

Крупнейший российский производитель полиэтилена - Казаньоргсинтез в январе наработал 44,8 тыс. тонн ПНД против 43,6 тыс. тонн в декабре и 45,2 тыс. тонн в январе 2014 года.

Нижнекамскнефтехим в прошлом месяце выпустил 18,8 тыс. тонн полиэтилена низкого давления против 19 тыс. тонн в декабре и 16,5 тыс. тонн в январе 2014 года.

"Газпром нефтехим Салават" в январе наработал 9,4 тыс. тонн против 9,5 тыс. тонн в декабре и 9,1 тыс. тонн в январе 2014 года.

Как отмечалось ранее, Ставролен из-за аварии в цехе производства этилена 26-го февраля 2014 года вынужден был приостановить производство полиэтилена. Согласно заявлений официальных лиц компании, возобновить производство полиэтилена планируется в апреле текущего года, однако точные даты пока не озвучиваются.

Источник: www.mrcplast.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?