Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Строительство водопровода в Вересовке планируют закончить в июне 2015 года

17 февраля 2015

Строительство водопровода в Вересовке планируют закончить раньше срока — в июне этого года. По контракту, срок сдачи объекта — 1 сентября. 16 февраля ход строительства проверили мэр Иркутска Виктор Кондрашов и представители администрации города.

Как отметила начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска Василина Шунова, на данный момент выполнено 70% работ. Сейчас строители на самом сложном участке — прокладывают коммуникации по болоту, также в этом месте протекает река Вересовка.

Василина Шунова:

Сейчас подрядная организация готовится к выполнению работ методом горизонтального бурения, чтобы пройти этот самый сложный участок. Но вообще, по планам, мы готовимся закончить этот объект к концу июня, с восстановлением благоустройства. Опережаем сроки, так как по контракту он обозначен на 1 сентября 2015. И дальше следующий этап проекта — подключение с двух сторон этого водопровода для обеспечения надежного водоснабжения.

Строительство водопровода началось 1 октября прошлого года, строители проложат 6,5 километров полиэтиленовых труб повышенной прочности. Сметная стоимость работ — 66,78 миллиона рублей.

Виктор Кондрашов:

Теперь жители Вересовки будут с питьевой водой, подключены к центральным коммуникациям — они смогут полностью благоустроить свои дома. Решили вопрос с освещением центральных улиц, около 40 светоточек поставили в этом году. Жители уже довольны, они приближаются к цивилизации. У нас немного осталось по городу таких окраин. Все это прописано в планах по годам, и каждый год мы выделяем средства, чтобы эти работы выполнять.

Источник: www.irk.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?