5 февраля 2015 года состоялась международная конференция «Сварка полимерных материалов 2015»|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

5 февраля 2015 года состоялась международная конференция «Сварка полимерных материалов 2015»

16 февраля 2015

5 февраля 2015 года состоялась Международная конференция «Сварка полимерных материалов 2015», организованная Ассоциацией сварщиков полимерных материалов.

Первое мероприятие АСПМ такого масштаба посетило более 120 участников из большинства регионов Российской Федерации.

Особо хотелось отметить, что участниками и докладчиками выступали не только действующие члены Ассоциации, но и сторонние компании. Участие в мероприятии приняли  производители полимерных изделий, монтажные организации, научно-исследовательские институты, надзорные органы, представители технических комитетов, аттестационного центра НАКС, Некоммерческие партнерства, а так же представители крупнейших российских государственных компаний, таких как ОАО «МОСГАЗ», АО «МОСВОДОКАНАЛ», ГУП МО «Мособлгаз». Слушателям представили более двадцати докладов в трех тематических секциях для специалистов, работающих с различной полимерной продукцией.

Конференцию «Сварка полимерных материалов» открыла директор АСПМ Зайцева Е.И.. В своем вступительном слове Елена Игоревна познакомила слушателей с работой Ассоциации,важностью взаимосвязи между участниками рынка,развитием новых технологий и возможностью улучшения нормативно-технической документации в области сварки полимеров.

Продолжили конференцию член АСПМ Сафронова И. П. с докладом: «О возможности применения международных и региональных стандартов по сварке в России», и ответственный секретарь ТК 364, технический директор НАКС Чупрак А.И., "О проблемах стандартизации в области сварки, и необходимости разработки профессиональных стандартов".

В секции «Сварка полимерных трубопроводных систем» наиболее интересные доклады представили д.т.н., проф. кафедры «Химия и технология переработки эластомеров» КНИТУ Кимельблат В.И., д.т.н., проф., директор по науке и развитию ООО "Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО" Коврига В.В.,главный технолог ООО «УК «Группа ПОЛИПЛАСТИК» Бисерова Н.В. В своих докладах рассказали о проблемах и особенностях сварки, а так же о новых способах контроля механических свойств сварного шва.

Одно из крупнейших научных исследований в вопросах сварки провели сотрудники Института проблем нефти и газа Сибирского отделения РАН.Результаты их достижений в вопросах сварки полиэтиленовых труб при низких температурах представила научный сотрудник, к.т.н. Аммосова О.А. Докладчик отметила, что в институте были разработаны научные основы решения проблемы сварки ПЭ труб для газопроводов при низких температурах. Смысл исследования заключается в обеспечении протекания теплового процесса по закономерностям, характерным при сварке в допустимых условиях, путем регулирования.

Ведущие производители и дилеры сварочного оборудования, муфт, отводов и соединительных деталей представили свои новые научные разработки, и поделились уникальным опытом применения на практике существующих технологий. Так, к примеру, генеральный директор ООО «АДР-Технология» Жуков А.В. подробно познакомил всех присутствующих с физическими процессами, происходящими в трубе, фитинге и сварочном аппарате при сварке с закладными нагревателями.

В Следующей тематической сессией, связанной со сваркой трубопроводных систем, внимание было уделено применению полимерных листов, пленок и геомембран.

Специалисты из г.Санкт-Петербург рассказали о российском опыте монтажа геомембран. Соблюдение правильной технологии работ с полимерными рулонными материалами предусматривает обоснованность проектных решений, качество применяемых материалов и качество выполнения сварочных работ.

Представитель немецкой компании WEGENER Михаэль Дитрих, поделился зарубежным опытом и представил современные технические решения, которые возможно использовать при разработке и производстве оборудования для сварки изделий из полимерных листов, плёнок и геомембран.

Для закрепления полученной информации в неформальной обстановке были проведены кофе-брейки и круглые столы,где участники конференции продолжили общение, обсудили основные проблемы отрасли, наладили партнёрские взаимоотношения.

По итогам конференции участники отметили высокий уровень организации и значительный успех мероприятия. Главная задача была выполнена, к проблемам и актуальным вопросам совершенствования сварки полимерных материалов привлекли большое количество специалистов различных организаций. 

Доклады конференции приведены на сайте a-spm.ru в разделе «Полезная информация».

Источник: a-spm.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?