Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Директор «Запсибгазпрома» отказался от покупки за рубежом дорогостоящих полиэтиленовых труб

16 февраля 2015

Генеральный директор знаменитого «Запсибгазпрома», некогда для внедрения прогрессивных технологий активно привлекавший репортеров нашей телерадиокомпании, Владимир Никифоров 13 февраля отмечает день рождения. Он герой нашей рубрики «Гордость Сибири». 

Владимир Никифоров вошел в историю освоения Западной Сибири как один из крупнейших хозяйственников и организаторов производства. Ему выпала нелегкая доля - возглавить гигантское предприятие Запсибгазпром - в переломные, кризисные для нашей страны годы. Советского государства не стало, а снабжать население газом, когда нет ни денег, ни новых технологий, как-то надо. В те - 90-е годы он принял ряд нестандартных управленческих решений, которые позволили поднять экономику предприятия на новый уровень развития. В частности, он первым стал создавать на тюменской земле совместные с Западными фирмами предприятия.

«38 стран работало на нас. Они дали нам свои ноу-хау. То, что было у них передового - они дали нам. И мы стали работать», - вспоминает Владимир Никифоров.

Секрет заманивания иностранных предпринимателей в Тюмень был прост - им дали тогда 13% от прибыли в замен на легальное применение технологий. Это позволило совершить рывок - область отказалась от покупки за рубежом дорогостоящих полиэтиленовых труб. Наладили свое производство, и впервые в мире стали прокладывать их в вечной мерзлоте тюменской Арктики. Благодаря Владимиру Никифорову в регионе появились технологии по бестраншейной прокладке труб с помощью установок горизонтального бурения. Они в 3 раза снизили себестоимость работ, и в 20 раз повысили скорость прокладки трасс.

«Ускоренную прокладку труб довели до абсурда - 5 км/час. Мы прокладывали кабельным методом до 100 км в сутки по России. 44 области, где мы работали - это - пол-России!», - рассказал именинник.

Неугомонный, с горячим сердцем и душой, газовик Владимир Никифоров - пример трудолюбия и верного служения сибирской земле.

Источник: tyumen.rfn.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?