Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Российские производители в разы увеличили экспорт ПВХ

12 февраля 2015

Рост объемов собственного производства и низкий сезонный спрос заставили российских производителей поливинилхлорида (ПВХ) существенно нарастить объемы экспорта. Усиливает позицию производителей на внешних рынках слабый рубль. В январе экспорт превысил 5 тыс. тонн, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

В сентябре прошлого года заработало новое производство ПВХ годовой мощностью 330 тыс. тонн на базе РусВинила, при этом предприятию достаточно быстро удалось выйти на высокий уровень загрузки мощностей. Также в последнее время в том числе и под давлением сезонного фактора серьезно сократился спрос на поливинилхлорид со стороны внутреннего рынка. Все это заставило российских производителей более активно выходить на внешние рынки, а слабый рубль только усиливает их позиции в других регионах.

Так, еще в начале прошлого года экспорт российского суспензионного ПВХ не превышал 1 тыс. тонн в месяц. С ноября 2014 года российские производители начали активно продавать свою продукцию на внешние рынки, экспорт без учета поставок в Беларусь вырос до 1,5 тыс. тонн. А уже в январе 2015 года суммарный объем экспорта увеличился более чем в пять раз по сравнению с январем предыдущего года (без учета поставок в Беларусь).

География экспорта пока не столь обширна. Основными рынками сбыта пока являются Индия, Ирак, Украина. Экспортные цены сравнимы с ценами внутреннего рынка, сделки на поставки смолы в Украину заключались в диапазоне 40 500-46 000 руб. за тонну, FCA. Отгрузки в Ирак осуществлялись в среднем по USD830 за тонну, CIF UMM QASR.

Источник: plastics.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?