Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Туркменистане завершается строительство завода по производству питьевой воды

11 февраля 2015

В Туркменистане в поселке Джейхун Фарабского этрапа завершается строительство завода по производству питьевой воды.

В ковш-отстойник емкостью 125 тысяч кубометров вода поступает из Амударьи по каналу Ших-арык. Дальше вода в резервуар насосной станции, предварительно пройдя механическую очистку от плавающих кореньев. На первом подъеме установлено пять насосов, из которых два являются резервными. Затем вода попадает в цех очистки, где будут происходить процессы, включающие в себя коагуляцию, фильтрацию, обеззараживание.

На заключительном этапе из резервуаров чистая вода направится по полиэтиленовым трубам непосредственно потребителям. Образуемую при очистке пульпу или, проще говоря, осадок, в уплотненном виде в контейнерах доставят на площадки подсушивания и затем – на утилизацию.

Предприятие имеет свои котельную на природном газе, подстанцию, гараж с механическими мастерскими, склад для реагентов и других химических веществ, остальные вспомогательные подразделения.

Как отмечается, мощность завода составляет 25 тысяч кубометров чистой питьевой воды в сутки. После пуска на первом этапе ею будут обеспечены поселок Джейхун, где возведен этот завод, административный центр Фараб одноименного этрапа, несколько близлежащих сел. А в дальнейшем она дойдет и до отдаленных населенных пунктов.

В нынешнем году намечено ввести в строй ряд подобных предприятий также в этрапах Галкыныш, Сакарском, Халачском, Сердарабатском, Койтендагском, имени Бейик Туркменбаши. Причем три из них охватят дополнительно другие близлежащие этрапы и город Магданлы. Еще один завод будет сдан в эксплуатацию в следующем году в этрапе Бирата, - говорится в сообщении.

Источник: www.ca-news.org
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?