Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Производство этилена в России сократилось более чем на 10% за 2014г.

9 февраля 2015

Объемы производства этилена в России сократились более чем на 10% по итогам прошлого года. Суммарно за двенадцать месяцев было выработано 2,4 млн тонн данного олефина, следует из материалов Росстата.

В декабре было выпущено 229 тыс. тонн этилена против 221 тыс. тонн в ноябре. В октябре относительно сентября объемы наработки увеличились на 23% до 201 тыс. тонн. Совокупный показатель производства за 2014 год составил 2,4 млн тонн, тогда как годом ранее он достигал 2,67 млн тонн.

Основной причиной снижения выработки олефина стала вынужденная остановка "Ставролена". Авария в цехе газоразделения установки по производству этилена произошла 26 февраля. По состоянию на октябрь на заводе продолжались работы по техническому перевооружению производства этилена: реконструкция печей пиролиза, узлов топливного газа и испарения газового сырья, а также колонн водной промывки. Вывести предприятие на проектную мощность, по информации регионального Минэнерго, планируется к 1 апреля 2015 года.

Другие производители этилена, напротив, в течение года продолжили наращивать свои мощности. В частности, "Газпром нефтехим Салават" (ГНС) увеличил наработку олефина на 6% по итогам прошлого года. На заводе "Мономер" было выпущено 294 тыс. тонн этилена. В течение 2015 года ГНС намерен повысить производительность установки пиролиза на 10% до 330 тыс. тонн в год.

В декабре СИБУР завершил реконструкцию установки пиролиза ЭП-300 в Кстово. Мощность пиролиза на "Сибур-Кстово" была расширена до 360 тыс. тонн этилена и 170 тыс. тонн пропилена в год. Для этих целей были построены и реконструированы объекты инфраструктуры, смонтировано и модернизировано технологическое оборудование, проведен капитальный ремонт шести газовых печей пиролиза.

Источник: rupec.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?