Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Стоимость трубного полиэтилена в РФ выросла на 2-3 тыс. рублей в феврале

9 февраля 2015

Стоимость трубного полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на российском рынке выросла в феврале в среднем на 2-3 тыс. рублей за тонну, сообщает "Маркет Репорт".

Февральские предложения на поставку натурального ПЭ 100 начинаются с отметки 84-86,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). В январе марки данного полиэтилена предлагались по 81-84,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA).

На спотовом рынке сделки на черный ПЭ 100 заключаются по 88-89 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). Отдельные участники рынка сообщают об ограниченных отгрузках полиэтилена со стороны "Казаньоргсинтеза".

Поставщики трубного ПЭНД объясняют рост цен на свою продукцию увеличением себестоимости производства. Переработчики, в свою очередь, отмечают, что им тяжело делать закупки в текущих условиях, так как динамика роста цен на полиэтиленовые трубы значительно отстает от стоимости сырья. При этом большинство переработчиков испытывают проблемы с привлечением кредитов.

Стоимость импортного сырья из-за девальвации национальной валюты существенно превышает цены на отечественную продукцию, которая не всегда способна стать конкурентным аналогом. "В России есть два производителя простой базовой марки ПЭ 100. Но когда мы говорим о полипропиленовых трубах, когда мы говорим о многослойных трубах, когда мы говорим о трубах с повышенной стойкостью к растрескиванию, то для подобной продукции мы вынуждены использовать исключительно импортное сырье. Ничего даже похожего в России пока не производится, и в ближайшее время производиться не будет", - заявил в недавнем интервью "Рупеку" директор департамента трубопроводных систем Группы ПОЛИПЛАСТИК Кирилл Трусов, добавив, что некоторые курсовые убытки компания все же вынуждена нести.

Как отмечают эксперты рынка, ситуацию могла бы упростить отмена заградительных пошлин на трубные марки полиэтилена. Однако Совет Евразийской экономической комиссии в октябре прошлого года отклонил соответствующее предложение Коллегии и оставил ставку ввозной пошлины на полиэтилен в гранулах для производства полимерных труб в размере 6,5%.

Источник: rupec.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?