Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Объемы производства пластиковых труб и фитингов в РФ снизились на 3 % в декабре

30 января 2015

Отечественные переработчики полимеров нарастили объемы производства на 11,8% по итогам прошлого года. Основной прирост был зафиксирован в сегменте полимерных пленок, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

В декабре совокупный индекс производства полимерных изделий сократился на 4,3%, что объяснимо сезонным спадом в отрасли. В ноябре в силу ряда экономических факторов падение составило 8%.

По данным Росстата, в декабре объемы производства пластиковых труб, шлангов и фитингов снизились на 3% до 52,6 тыс. тонн. В ноябре было наработано 54,2 тыс. тонн данных изделий, что на 22,3% ниже показателя октября. Совокупный результат периода – 609 тыс. тонн (+2,4% к 2013 году).

В конце прошлого года снижение производственных показателей наблюдалось также в сегменте неармированных и некомбинированных пленок. В декабре было выпущено 105 тыс. тонн, тогда как в ноябре – 110 тыс. тонн данной продукции. Тем не менее за двенадцать месяцев было наработано 1,136 млн тонн пленок, что на 33% превышает показатель 2013 года.

Производство пластиковых плит и листов за 2014 год выросло на 0,3% до 219 тыс. тонн. В прошлом месяце объем выработки составил 19,2 тыс. тонн. В ноябре было выпущено 18,1 тыс. тонн, в октябре – 18,5 тыс. тонн.

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?