НПП ПОЛИПЛАСТИК и BASF представили результаты работы по локализации компаундов для автопрома|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

НПП ПОЛИПЛАСТИК и BASF представили результаты работы по локализации компаундов для автопрома

30 января 2015

НПП ПОЛИПЛАСТИК, лидер в разработке и производстве композиционных материалов, и концерн BASF, лидер мировой химической индустрии, подвели итоги первого года сотрудничества.

Компании активно участвовали в реализации совместных проектов по разработке рецептур стабилизации компаундов для автомобильной промышленности, соответствующих требованиям OEM и международным стандартам качества. Для этого была создана рабочая группа, в которую вошли технические специалисты обеих компаний. На основании инновационных продуктов и рекомендаций технического центра BASF были разработаны материалы для экстерьера и интерьера автомобиля. В независимой европейской лаборатории EXOTEST образцы материалов прошли тестовые испытания на стойкость к атмосферному воздействию и получили положительную оценку на соответствие требованиям OEM.

В настоящее время НПП «ПОЛИПЛАСТИК» завершает омологацию своих материалов для ведущих автомобильных концернов, производящих свою продукцию на территории России. Сегодня НПП «ПОЛИПЛАСТИК» на основе разработанных с BASF систем стабилизации компаундов «Армлен» начинает производить и поставлять эти материалы по программе импортозамещения. Объем предполагаемой реализации 2015 г около 1,0 тыс. т. В дальнейших планах – выйти на объемы производства до 6,0 тыс. тонн в год, чтобы завоевать не менее 30% рынка интерьера и экстерьера локализованных автомобилей.

Компании планируют продолжить работу по внедрению компаундов на локальных предприятиях автопроизводителей.

«Технические требования к материалам для автомобильной промышленности постоянно повышаются сточки зрения их стабильности и эстетических свойств. Поэтому для того чтобы быть конкурентоспособными надо оперативно использовать последние достижения мировой практики. Соглашение о сотрудничестве с признанным лидером полимерной индустрии, концерном BASF, позволило нам своевременно отреагировать на вызовы рынка РФ и серьезно заявить об импортозамещении в одной из самых материалоемких полимерных деталей автомобиля – бамперах. Но на этом нельзя останавливаться, будем работать дальше», - отметил Михаил Кацевман, директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

В свою очередь, Павел Скрылев, руководитель направления специальной химии для производства и переработки полимеров в России и СНГ, отметил, что «первые результаты сотрудничества придают нам уверенность в дальнейшей работе. Мы полагаем, что совместная работа с компанией ПОЛИПЛАСТИК будет способствовать планам нашего партнера по дальнейшей локализации производства компаундов и, в конечном итоге, развитию автомобильной промышленности России и СНГ в целом».

Соглашение о сотрудничестве между концерном BASF и Группой ПОЛИПЛАСТИК было подписано 28 января 2014 года. Соглашение предполагает создание систем стабилизации инновационных композиционных материалов для автомобильной промышленности и долгосрочное сотрудничество по поставке и применению модифицирующих добавок в их производстве.

О концерне BASF

Концерн BASF создаёт химию уже на протяжении 150 лет. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. Мы являемся лидерами химической отрасли, сочетая в своей деятельности экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем компаниям-заказчикам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение её жителей продуктами питания и в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего». Объем продаж концерна BASF в 2013 г. составил около 74 млрд. евро, а общее число сотрудников превысило 112 тысяч человек. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (AN). Более подробная информация о концерне BASF представлена в сети Интернет по адресу: www.basf.com.

О подразделении пластиковых добавок BASF

BASF является мировым лидером в производстве, поставке и разработке инновационных добавок для производства и переработки полимеров – антиоксидантов, светостабилизаторов и пигментов. Больше информации о решениях на: www.plasticadditives.basf.com

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» (входит в состав Группы ПОЛИПЛАСТИК) специализируется на выпуске термопластичных композиционных материалов для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией. Компания располагает тремя производственными площадками: в Москве, Саратове (г.Энгельс) и Тольятти, которые обладают производственной емкостью до 110 000 тонн в год. Среди постоянных клиентов компании более полутора тысяч российских предприятий и десятки иностранных компаний.

Входящий в состав предприятия Научно-технический центр (НТЦиР) осуществляет на высоком уровне разработку новых материалов, проводит работу по исследованию свойств композиций выпускаемого ассортимента, используемого сырья и технологий. НТЦ «Полипластик» разработал и запустил в серийное производство более 250 марок композиционных термопластов.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» ежегодно увеличивает на 7-10% объем своего производства и является безусловным лидером, имея около 40% российского рынка композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения. ПОЛИПЛАСТИК сегодня входит в десятку крупнейших европейских компаний - производителей композиционных материалов.

Группа ПОЛИПЛАСТИК - крупнейший в России и СНГ производитель полимерных труб и композиционных материалов. Основана в 1991 г., владеет 15 заводами, 14 торговыми домами в России, на Украине, в Белоруссии и Казахстане, Научно-техническим центром и проектным институтом. Общая мощность предприятий – около 300 000 тонн продукции в год.

Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?