Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На газификацию и газоснабжение Омской области за три года потратят почти 560 млн рублей

26 января 2015

На газификацию и газоснабжение Омской области за три года потратят почти 560 млн рублей За счет внебюджетных средств в регионе планируется построить 135 км газопроводов, что позволит перевести на голубое топливо порядка 27 тысяч квартир. На газификацию и газоснабжение Омской области за три года потратят почти 560 млн рублей Сегодня министерство строительства и ЖКК Омской области приняло региональную программу газификации и газоснабжения на 2015-2017 годы. Соответствующий приказ подписан главой минстроя Станиславом Гребенщиковым.

Основная задача программы – строительство на территории Омской области газотранспортной и газораспределительной инфраструктуры, объектов капитального строительства, в том числе из полиэтиленовых труб, для создания технической возможности подключения к сетям газораспределения, а также ликвидация неэффективных убыточных мазутных котельных в рабочем поселке Большеречье, селе Троицкое и поселке Новоомский.

Исполнителями мероприятий программы станут ОАО «Газпром» и его дочерние общества, газораспределительные организации Омской области. Ожидается, что они инвестируют в строительство газовых сетей 559,1 млн рублей.

Так, в 2015 году начнется строительство межпоселкового газопровода протяженностью 45,6 км от рабочего поселка Москаленки до деревни Гольбштадт (прогнозируемый объем финансирования 134,4 млн рублей), газопровода протяженностью 71 км от села Андреевка до рабочего поселка Большеречье (327,8 млн рублей), межпоселкового газопровода протяженностью 19 км до села Троицкое и поселка Новомский (96,9 млн рублей).

Это позволит газифицировать не менее 27 тысяч квартир и повысить уровень газификации жилищного фонда до 30%, отмечается в программе.

Источник: dpomsk.ru
Поделиться...