Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Татнефть» производит товары из отходов

22 января 2015

В дело идут нефтешламы, обрезки полиэтиленовых труб, отработанные кабели и масла.

 ОАО «Татнефть» создала комплексную систему сбора и переработки отходов производства с получением товарной продукции. Эта система включает в себя переработку нефтешламов, полиэтиленовых отходов, отработанных кабелей, индустриальных и моторных масел.

Утилизация отработанных нефтепродуктов, в том числе моторных масел, ведется на специализированном предприятии – ООО «Вторнефтепродукт». Выход очищенных масел составляет 75 процентов. Они идут для смазки нефтепромыслового и другого оборудования. Отходы данного производства отправляются на глубокую переработку в ООО «Промышленная экология».

Последнее перерабатывает по разработанной специалистами «Татнефти» экологически чистой технологии нефтешламы с получением товарной нефти и наполнителя для строительства промысловых дорог.

Для утилизации отработавшего свой срок кабеля в ООО «Татнефть-Система-Сервис» имеется специализированное производство, позволяющее разделывать кабель по всем его составляющим (полиэтилен, жилы цветного металла, металлическая броня). Полученные материалы используются при производстве эмальпроводов, полиэтиленовых катушек, различных технических изделий из полиэтилена и товаров народного потребления. Броня отправляется на переплавку.

В ООО «ТМС-Трубопроводсервис» действует линия гранулирования полиэтиленовых отходов. Она позволяет перерабатывать все образующиеся отходы полиэтилена и возвращать их в основное производство.

Источник: www.tatar-inform.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?