Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Волгодонске затопило жилые подвалы элитных домов в «Санта-Барбаре»

22 января 2015

В Волгодонске вновь пострадали жильцы элитного района «Санта-Барбара». Не успев отойти от осеннего пожара, хозяева оказались в плену другой стихии - воды.

Как стало известно «Блокноту Волгодонска», в жилом районе «Санта Барбара» лопнула труба с холодной водой. По информации жильцов, серьезно пострадали подвалы трех домов. Серьезней всего, последствия потопа сказались на доме Гагарина 8 д. Подвал, расположенный с обратной стороны подъезда, оказался полностью затопленным. В свое время хозяева переделали его под детскую игровую комнату. Когда случился порыв, вода начала бить прямо из стены. В считанные минуты ее уровень поднялся до колена. Все, что находилось в комнате, оказалось полностью под водой.

-Сначала выкачивали воду своими силами, потом приехала служба Водоканала, - рассказывает один из пострадавших жильцов. - Сейчас вот подсчитываем материальный ущерб. До сих пор разобраться не можем, кто за это все заплатит. По имеющейся у нас информации, трубу прокладывала одна фирма, а находится она на балансе водоканала. Так что ждем.

По мнению руководства водоканала, в произошедшем виноват застройщик. Еще при строительстве он использовал некачественные стальные трубы.

- Дом строился 12 лет назад. К тому моменту уже существовали полиэтиленовые трубы и нужно было использовать их, - прокомментировали в водоканале. - Знаете, такая ситуация может происходить хоть каждый день. Мы то устранили порыв, а трубы то остались те же.

Несколько лет назад, после судебных тяжб, водоканал все-таки обязали взять на баланс данную трубу. Именно поэтому, последствия затопления ликвидировали сотрудники МУП «ВКХ».

-Мы выкачали воду, высушили подвал, - продолжил собеседник. - А что будет дальше – никто не знает.

Источник: bloknot-volgodonsk.ru
Поделиться...