Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Кемеровский инженер изобрел непотопляемые аэросани

16 января 2015

Инженер из Кемерово презентовал аэросани-амфибию, которые ездят на полиэтиленовых водопроводных трубах и не тонут.

Как рассказал изобретатель, руководитель компании-производителя OOO «Аэросани» Дмитрий Минаев, корпуса последних моделей машин сделаны из алюминиевых сплавов, а полые части заполнены пенопластом, что не даст машине утонуть, даже если корпус получит несколько пробоин. В качестве полозьев инженеры использовали полиэтиленовые трубы, уложенные вдоль днища. Этот дешевый материал легко меняется в случае поломки, предохраняет корпус от ударов о камни и хорошо скользит.

Машиной заинтересовалась областная администрация. Первый замгубернатора Максим Макин после тест-драйва сообщил, что такая техника может использоваться в труднодоступных районах области в период паводка и ледостава, так как она может двигаться по снегу, воде и льду.

Со слов Макина, принято решение приобрести несколько аэросаней разных модификаций стоимость от 2 млн до 4 млн руб. Также техникой заинтересовалось руководство ГУ МЧС по Кемеровской области.

В России аэросани-амфибии также производят саратовская компания ООО «ТОРЭКС» и завод ОАО «Туполев» в Москве.

Источник: ngs42.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?