Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Стоимость полиэтилена высокого давления в РФ выросла на 3 тыс. рублей в январе

16 января 2015

Стоимость полиэтилена высокого давления (ПЭВД) увеличилась на российском рынке в среднем на 3 тыс. рублей за тонну в январе. Рост цен в большей степени был обусловлен девальвацией рубля, сообщает "Маркет Репорт".

Переговоры относительно контрактных цен на ПЭВД начались в середине декабря, окончательно они были согласованы в январе. Ряд переработчиков сообщил об удорожании продукции на 1-3 тыс. рублей за тонну по сравнению с декабрьским уровнем.

Цены на спотовом рынке увеличились пропорционально контрактным. На сегодняшний день предложения на поставки 158-го ПЭВД озвучиваются в диапазоне 77,5-81 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Покупательская активность остается достаточно низкой в силу того, что многие переработчики сделали необходимые складские запасы в декабре и планируют начать закупки только в феврале. Некоторые компании сообщают о временных проблемах с отгрузками полиэтилена со стороны отдельных производителей, при этом дефицита ПЭВД на рынке не наблюдается.

Как отмечают аналитики "Маркет Репорт", продолжающаяся девальвация национальной валюты создает угрозу дальнейшего удорожания полиэтилена высокого давления. В то же время при текущей стоимости нефти ценовой потолок для ПЭВД еще не достигнут, как следствие, компании ограничивают объемы закупок на внешних рынках.

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...