Конференция «Полимерные трубы и фитинги 2015» пройдет в апреле |Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Конференция «Полимерные трубы и фитинги 2015» пройдет в апреле

13 января 2015

Компания INVENTRA, дочерняя организация CREON, сообщает об открытии регистрации участников Международной конференции «Полимерные трубы и фитинги 2015», которая состоится 8 апреля 2015 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва».

Индустрия полимерных труб в России стараниями российских переработчиков на протяжении многих лет показывала стабильный рост. Однако в последнее время общая картина рынка изменилась. Сказываются валютные колебания и снижение покупательской активности основных потребителей, таких как Мосводоканал и Мосгаз, чьи программы по замене изношенных трубопроводных систем заморожены.

Трубная отрасль несет и репутационные риски. Дефицит сырья для полиэтиленовых газовых труб и труб для водоснабжения, обострившийся после февральской аварии на «Ставролене», ведет к увеличению доли суррогата на рынке. Вместе с удорожанием продукции это может подорвать доверие потенциального покупателя, особенно в условиях, когда текущая экономическая ситуация заставляет потребителя пересмотреть стратегию закупок полимерных труб.

Снижение спроса уже наблюдается в некоторых областях применения. Так в сегменте внутридомовых систем ниша напорных PPR труб, по оценкам экспертов, может потерять до 15 процентов в связи со снижениями темпов жилищного строительства. Однако у отечественных компаний, работающих на российском сырье и производящих продукцию известных брендов, есть шанс на небольшой рост. Он обусловлен, прежде всего, относительно привлекательной ценой на российский полипропилен. При этом традиционная конкуренция с металлопластиковыми трубами, наиболее острая в Москве и Московской области, дополнительно обостряться не будет.

Среди безнапорных гофрированных труб именно полипропиленовая продукция наиболее востребована в нише канализационных и дренажных систем. Конкурентные преимущества ей обеспечивает более широкий спектр свойств, нежели у труб, изготовленных из иных пластиков, в том числе ПВХ. Казавшийся перспективным сегмент PEX по-прежнему занимает небольшую долю, в первую очередь, по причине дороговизны и сложности технологии производства.

В сегменте внешних трубопроводных систем дренажные ПЭ трубы более конкурентоспособны, нежели полипропиленовые аналоги. Причина – в более низкой себестоимости производства, а также более широком ассортименте по диаметру. В то же время в нише канализационных и дренажных труб больших диаметров разница в себестоимости ПЭ и стеклопластиковых труб не так существенна, что приводит к более ощутимой конкуренции между ними. Среди канализационных и дренажных труб меньшего диаметра лидирующие позиции останутся за ПВХ продукцией. В свою очередь, роста производства ПВХ труб не ожидается, несмотря на большое количество оборудования, ввезенного в страну за прошлый год. Многие производители просто переориентируют экструдеры на производство профильных и иных изделий.

Импорт по-прежнему преобладает в сегменте фитингов. Электросварные и литые фитинги завозятся из-за границы, при этом появления крупных российских производителей пока что не намечается. С одной стороны, производитель фитингов из российского сырья мог бы предложить более выгодную цену за готовую продукцию, с другой стороны небольшая емкость российского рынка фитингов, а также довольно сложная технология производства удерживают отечественные компании от освоения данного сегмента. Дополнительную информацию о мероприятии можно получить в Оргкомитете конференции по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creonenergy.ru

Источник: plastinfo.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?