Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Итоги 2014 года. Поздравление Гориловского М.И.

29 декабря 2014

Дорогие коллеги, друзья!

Год назад, подводя итоги уходящего 2013-го (как давно это было!), мы не испытывали эйфории. Финансовые результаты оказались ниже запланированных, экономика страны в целом практически не росла, общее состояние бизнес-климата оставляло желать лучшего… Тем не менее, основания для оптимизма у нас были: Россия была неотъемлемой частью мировой экономики, которая в то время уже разворачивалась к росту, и на горизонте явственно угадывались просветы.

Этот год начался очень неплохо. Реализация трубы в первом квартале шла значительно лучше планов. Февральская Сочинская олимпиада прошла на «ура». Однако очень скоро стало ясно, что осуществиться нашим надеждам на хороший 2014 год суждено не было.

Присоединение Крыма к России и война на Юго-Востоке привели к коллапсу украинской экономики, международным санкциям против России, политической и экономической изоляции нашей страны и оттоку инвестиций. Системный кризис усугубило падение цен на нефть. Следом посыпался рубль, и наша отрасль, которая была и остается существенно импортозависимой, оказалась в весьма незавидном положении.

Однако весь предыдущий год мы активно и целенаправленно работали над сокращением издержек, укреплением финансовой дисциплины и повышением эффективности нашей работы, поэтому к кризису оказались готовы лучше, чем большинство участников отрасли. Какой бы тяжелой ни была ситуация, наша продукция необходима и востребована, и это дает нам шанс не только на выживание, но и на дальнейшее развитие.

Ситуация в Беларуси и Казахстане была намного более благоприятной, чем в России и Украине: нам удалось вырасти в объеме продаж труб на более чем 25% в Беларуси и около 35% в Казахстане, что отражает не только более комфортный экономический климат в этих странах, но и правильность выбранной стратегии Группы, нацеленной на увеличение доли рынка в этих странах. Из российских регионов можно выделить ПОЛИПЛАСТИК Сибирь, сумевший поднять продажи в регионе на 40% И нельзя не отметить большую эффективную работу сотрудников региональных торговых домов и заводов, обеспечивших такие выдающиеся результаты… Так держать!

Хочу пожелать всем вам, дорогие коллеги и друзья, вашим семьям и близким крепкого здоровья, отличного настроения и веры в свои силы!

С Новым годом!
Мирон Гориловский
Генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК
Председатель Совета директоров Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?