Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Нижнему Тагилу грозит коммунальный апокалипсис: «фекалии от целого района просто хлынут в Тагил-реку»

29 декабря 2014

Представители Общественной палаты Свердловской области побывали в Нижнем Тагиле по просьбе инициативных местных жителей, сообщивших о невыполненных коммунальных работах на сумму около 93 млн рублей. Как сообщил Znak.com представитель Общественной палаты Валерий Захаров, информация подтвердилась. Работы, по словам общественника, должна была выполнить компания «Водоканал-НТ». «Мы побывали на трех из девяти объектах, которые указаны в актах. Одна труба - на 11 млн рублей, вторая - на 10, третья – на 11,5, - рассказывает Захаров. – В актах, например, указано, что должна быть полиэтиленовая труба, а там до сих пор – чугунная».

Деньги, на которые должны были проводиться работы, - не муниципальные. «Администрация сдала эти сети в аренду, поэтому все эти миллионы – тарифы, которые платят люди. Интересно, что в мэрии нам ничего внятного сказать не смогли, хотя и должны контролировать все работы. Мы разговаривали с замом администрации, он уверяет, что у них все хорошо», - возмущается общественник.

По его словам, такое отношение «Водоканала-НТ» может вылиться в серьезную проблему. «Мы побывали в микрорайоне Гальянка, где живет около 40 тыс. человек. Там проходит труба канализационная, которую должны были поменять. Но она сейчас вообще висит на какой-то арматуре. Если какой-то ненормальный перерубит арматуру, фекалии от целого района просто хлынут в Тагил-реку», - говорит Захаров.

Инициативная группа, которая обратилась в Общественную палату, уверяет, что сети даже не стояли на балансе в администрации, поэтому их не могли сдать в аренду. «Чиновники бьют себя пяткой в грудь, доказывая, что никаких нарушений нет, - говорит Захаров. – Но люди, которые там работают, говорят, что врут представители администрации».

В настоящий момент общественники собираются представить протокол поездки главе Свердловской области Евгению Куйвашеву. «Будет создана рабочая группа. Пусть уж губернатор решает – обращаться в прокуратуру, или разогнать там всех своим решением», - говорит Захаров.

Получить комментарии в администрации Нижнего Тагила не удалось. «Я знаю, что у нас были общественники, но у нас очень напряженный предновогодний график – запуск разных коммунальных объектов и так далее, поэтому комментарий сможем дать только завтра», - сказала пресс-секретарь мэрии Галина Кобяк.

ООО «Водоканал-НТ» оказалась недоступна по указанным на их сайте телефонам.

Источник: www.znak.com
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?