Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Отдел исследования структуры и свойств полимерных материалов в 2014 году серьезно пополнил парк своего оборудования

29 декабря 2014

В 2014 году Отдел исследования структуры и свойств полимерных материалов Управления исследования материалов НИИ серьезно пополнил парк своего оборудования:

Дифференциальный сканирующий калориметр (ДСК) PerkinElmer Pyris 6 DSC 2003 года выпуска заменен новым прибором Perkin Elmer DSC 6000. Этот прибор позволяет реализовать все возможности калориметрии по тепловому потоку, в том числе модулированную ДСК.

Благодаря сверхлегкой печи из алюминиевого сплава прибор имеет очень низкую термоинерционность, позволяет достичь высокой скорости анализа и демонстрирует высокую точность и чувствительность, сопоставимую с аналогичными калориметрами исследовательского класса. Набор охладителей позволяет проводить анализы в диапазоне -110… +450 С. Прибор оснащен встроенным контроллером газовых потоков, позволяющим менять атмосферу в печи в процессе анализа, а также программным обеспечением с полным набором опций, включая кинетический пакет.

Приобретен мощнейший ИК- и КР-спектрометр исследовательского класса Thermo Nicolet iS50. Кроме основного отсека для образцов, прибор оснащен встроенной функцией нарушенного полного внутреннего отражения (НПВО), с помощью которой можно быстро и надежно анализировать различные образцы в средней и дальней ИК-области. Автоматический светоделитель и встроенный спектрометр комбинационного рассеяния (КР) существенно расширяют возможности анализа.

Phenom ProX - быстрый, эффективный, универсальный и мощный настольный сканирующий электронный микроскоп (СЭМ) с увеличением до 100 000х, разрешением до 17нм и встроенным рентгено-спектральным микроанализом (РСМА) для определения элементного состава образца в точке, по линии и по площади в реальном времени. Прибор применим для решения большого числа разнообразных задач материаловедения, контроля качества, анализа дефектов, а также других научно-исследовательских работ.

Таким образом, мы перешли на качественно новый этап развития. Мы не только расширяем наши аппаратурные возможности, но и, как это принято в мировой практике, каждые 5-10 лет проводим замену парка лабораторного оборудования.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?