Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В ноябре экспорт полипропилена из России вырос на 60%

12 декабря 2014

Избыток предложения полипропилена (ПП) на внутреннем рынке и девальвация национальной валюты заставили российских производителей пойти на серьезное увеличение объемов экспорта. В ноябре поставки российского ПП на внешние рынки выросли до 18,4 тыс. тонн, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

В июле - сентябре текущего года из-за череды плановых остановок на профилактику российские производители вынуждены были пойти на серьезное сокращение объемов экспорта полипропилена. Но уже с октября продажи полимера на внешние рынки планомерно растут, чему способствуют рост объемов производства и девальвация рубля по отношению к доллару. В прошлом месяце экспорт ПП вырос до 18,4 тыс. тонн против 11,5 тыс. тонн в октябре.

География экспорта существенно расширилась в ноябре. Тобольск-Полимер начал экспортировать свою продукцию в Южную Америку, в частности в Бразилию и Перу. Также тобольское предприятие продолжает планомерно увеличивать свое присутствие на европейском рынке и в странах Африки.

После небольшого перерыва были возобновлены продажи полипропилена в Турцию и Китай, заключили экспортные контракты с этими странами Уфаоргсинтез и Полиом. Растет присутствие российского полипропилена на рынках стран СНГ.

Стоит ожидать, что российские производители в будущем и дальше будут наращивать экспорт. В целом, за одиннадцать месяцев текущего года суммарный объем экспорта российского полипропилена вырос до 156,3 тыс. тонн против 93,1 тыс. тонн годом ранее.

Источник: www.mrcplast.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?