Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Рекордный газопровод введен в эксплуатацию

12 декабря 2014

В поселке Сетово Тобольского района запущен в эксплуатацию уникальный газопровод, построенный из полиэтиленовых труб. Его длина – почти 130 км, диаметр – 315 мм, рабочее давление – 1,2 МПа. На сегодняшний день это самый длинный в России полиэтиленовый газопровод из труб SDR 9. Новая труба соединила 18 населенных пунктов Тобольского и Ярковского районов.

Поставка труб на объект производилась в период с января по апрель 2014 года. Всего за четыре месяца специалисты ООО «ПОЛИПЛАСТИК Урал» отгрузили полный объем продукции.

Работы по строительству газопровода велись круглосуточно. Подрядчик – ООО «Запсибгазпром-Газификация» – подошел к ним с большой ответственностью: его сотрудники прошли повышение квалификации на специализированных курсах по новейшим методам сварки ПЭ труб в Учебном центре ПОЛИПЛАСТИК Урал (аккредитованном пункте НАКС), а организация работ обеспечила проведение сварки с соблюдением всех норм даже в экстремальных погодных условиях, при температуре воздуха до –30°С.

Высокое качество продукции и услуг и строгое соблюдение всех сроков – необходимые требования для компаний, участвующих в реализации этого стратегически важного для региона проекта. Как пояснил замгубернатора Вячеслав Вахрин, запуск газопровода стал символическим стартом программы газификации Тюменской области, рассчитанной до 2017 года. Начало ее реализации – результат эффективного сотрудничества правительства региона и ОАО «Газпром». Компания направит инвестиции в строительство распределительной сети протяженностью более 1000 км. Газ получат около 73 тысяч жителей.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает данное событие значимым для повышения качества жизни людей, формирования условий для активизации бизнеса в регионе. Он подчеркнул важность привлечения к реализации подобных проектов тюменских предприятий. Полиэтиленовые трубы на данный объект поставлялись с завода СИБГАЗАППАРАТ (г. Тюмень), входящего в Группу ПОЛИПЛАСТИК.

Источник: sts-ural.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?