Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Сергей Жидких: в РФ есть потенциал роста спроса на нефтехимию

26 ноября 2014

Потребление полимеров в развитых странах указывает на существующий потенциал роста спроса на нефтехимию в России, считает Директор по реализации дирекции базовых полимеров "Сибура" Сергей Жидких.

Представитель нефтехимической компании выступил на форуме "Полимеры России 2014" с докладом "Импортозамещение и локализация - влияние на рынок полиолефинов РФ".

Он привел пример таких возможностей для роста потребления: в России на тысячу человек приходится 50 м кв полимерной теплоизоляции, в США - 260 м кв, в Швеции - 360 м кв.

Полимерные трубы в Европе занимают почти половину рынка, в России - 25%.

Резервы роста потребления видятся также и в автопроме. В современном автомобиле применяется около 200 кг полимерных материалов. Локализация автопрома в РФ сегодня достигла 70%, но сборка осуществляется преимущественно из импортных деталей.

Для реализации существующего потенциала важны системные меры по стимулированию спроса, отметил Сергей Жидких. Кроме того, по его словам, для развития нефтехимической отрасли важно повышать уровень локализации промышленного машиностроения. Для этого необходимы согласованные действия государства, компаний-потребителей и компаний-поставщиков оборудования.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?