Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На Ставрополье суд обязал водоканал полностью заменить водовод в Нефтекумске

17 ноября 2014

В мае 2014 года на магистральном водоводе от насосной станции "Промводоснабжение" из-за ржавой трубы произошел прорыв, оставивший без воды 9,5 тыс. местных жителей. Проведенная после аварии проверка показала, что водопровод в городе необходимо заменить полностью.

Как подсчитали специалисты, девять с половиной тысяч жителей были вынуждены целые сутки существовать без обычных цивилизованных условий.

Ржавый водопровод и образовавшийся свищ в коррозированной стальной трубе – вот результат стопроцентного износа системы водоснабжения города.

Тогда была проведена проверка, и Нефтекумский районный суд вынес решение, по которому Нефтекумский «Водоканал» обязан полностью заменить давно вышедшие из строя водопроводные трубы.

Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда апелляционным определением подтвердила решение Нефтекумского районного суда, признав филиал ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" – Нефтекумский "Водоканал" незаконно бездействующим.

"Суд пришел к выводу, что с учетом представленных доказательств износ водопровода составляет 100%, возложив обязанность по его замене на ответчика как на гарантирующую организацию", – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Источник: www.infokumsk.ru
Поделиться...