Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Автомобиль утонул в коммунальной воронке, власти обвиняют в случившемся санкции ЕС

17 ноября 2014

ГИБДД по Копейску выясняет обстоятельства необычного ДТП, в результате которого автомобиль «Лада Гранта» провалилась в большую воронку с водой между улицами Матросова и Энергетиков.

Сотрудники отдела ГИБДД по Копейску разбираются с необычным ДТП: вчера вечером на перекрестке улиц Матросова и Энергетиков в гигантскую воронку, заполненную водой, упала «Лада Гранта». Как рассказал заместитель директора МУП «Копейский водоканал» Евгений Глазырин, о наличии ямы на перекрестке, недалеко от православной церкви, коммунальщики осведомлены: сами выкопали ее еще летом, исследуя порыв чугунной трубы водопровода, питающего 4-й микрорайон. А вот закрыть яму возможности нет.

«Водопровод на этом участке – из нестандартных труб наружным диаметром 480 миллиметров, – объяснил Евгений Глазырин. – Единственный способ ликвидировать участок из поврежденной трубы – заменить ее. Но для этого нужны сланцевые адаптеры, которые в России не производятся. За границей их тоже не купишь: адаптеры попали в список товаров, запрещенных Евросоюзом к ввозу в Россию. Мы и так сделали максимум: утечка из трубы уходит в низину у дороги и канализацию, вода не течет по дороге, а водоснабжение микрорайона не прерывается. Просто же засыпать трубу нельзя: тогда сочащаяся вода пойдет на дорогу».

Сегодня, после того, как стало известно о ДТП, коммунальщики заодно провели обваловку ямы. Хотя, по словам Глазырина, он не представляет, каким образом утонувшая «Лада» могла оказаться в ловушке. По предварительным данным ГИБДД, автомобиль, потеряв управление, выехал с дороги на лед, покрывший яму над трубой, пробил его и ухнул в воду всем моторным отсеком. Водитель не пострадал, но теперь винит в происшедшем «Водоканал».

«Стоимость замены – порядка 100 тыс. рублей, но нужную продукцию в России не найдешь, – резюмирует Глазырин. – Я говорю так уверенно, потому что летом мы уже сталкивались с аналогичным порывом. Заказанную трубу правдами и неправдами везли через Беларусь и прибыла в Копейск она только через 2 месяца. Вообще в городе достаточно трубопроводов, сделанных под европейский стандарт. Если санкции не отменят или не наладят производство нужных запчастей, и горожане, и мы, как поставщики услуги водоснабжения, столкнемся с огромной проблемой».

Источник: www.znak.com
Поделиться...