Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В январе - октябре импорт ПНД в Россию вырос на 2%

17 ноября 2014

По итогам десяти месяцев текущего года внешние поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) на российский рынок выросли на 2% и составили 252,1 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на выдувной и трубный ПНД, сообщается в компании Маркет Репорт.

После сентябрьского всплеска импорта, который был обусловлен плановыми остановками производств ПНД Казаньоргсинтеза и Нижнекамскнефтехима, в октябре внешние поставки сократились до 28,2 тыс. тонн. В целом же, по итогам января - октября 2014 года суммарный объем внешних поставок данного вида полиэтилена (ПЭ) в Россию достиг уровня 252,1 тыс. тонн против 248 тыс. тонн годом ранее. Серьезный прирост импорта зафиксирован в секторе экструзионно-выдувного формования (ЭВМ) и экструзии труб, тогда как в других секторах зафиксировано снижение объемов поставок.

Структура поставок по секторам потребления за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В прошлом месяце под давлением сезонного фактора внешние поставки трубного ПНД составили 7,4 тыс. тонн против 14,5 тыс. тонн в сентябре. По итогам десяти месяцев текущего года суммарный объем импорта трубного ПЭ в РФ достиг уровня 73,2 тыс. тонн, что на 20% выше аналогичного показателя 2013 года.

В октябре импорт ПНД для экструзионного покрытия стальных труб большого диаметра вырос до 5,1 тыс. тонн против 4,7 тыс. тонн в сентябре. За рассматриваемый период поставки полиэтилена в данный сектор переработки сократились на 23% и достигли отметки 38,8 тыс. тонн. В текущем году "Газпром нефтехим Салават" и Метаклей освоили собственный выпуск данного вида ПЭ, что и стало одной из причин снижения импорта.

В прошлом месяце внешние поставки ПНД для ЭВМ были сокращены до 6,6 тыс. тонн против 9,8 тыс. тонн в сентябре (всплеск в сентябре был обусловлен плановой остановкой на профилактику Казаньоргсинтеза). В целом, по итогам января - октября текущего года импорт данного вида полиэтилена вырос на 43% до 45,8 тыс. тонн.

В октябре импорт литьевого ПНД сократился до 3,3 тыс. тонн против 3,7 тыс. тонн месяцем ранее. За десять месяцев 2014 года импорт данного вида полиэтилена низкого давления в РФ вырос на 1% и составил 39,3 тыс. тонн.

В прошлом месяце внешние поставки ПНД для экструзии пленок упали до 4,5 тыс. тонн после сентябрьского всплеска на уровне 7,5 тыс. тонн. За рассматриваемый период импорт пленочного ПЭ составил 33,9 тыс. тонн, что на 14% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

По итогам десяти месяцев 2014 года импорт ПНД в другие сектора потребления (кабельная экструзия, ротоформование и т.д.) сократился до 11,2 тыс. тонн против 13,6 тыс. тонн годом ранее.

Источник: www.mrcplast.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?