Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Проблема водоснабжения решена

17 ноября 2014

В селе Каменный Брод Челно-Вершинского района завершилось строительство водопроводных сетей .

Село Каменный Брод Челно-Вершинского района – самый северный населенный пункт Самарской области из числа центров сельских поселений. До недавнего времени здесь существовала серьезная проблема с водоснабжением, однако теперь об этом можно забыть. В рамках областной целевой программы «Чистая вода» в Каменном Броде провели водопроводные сети и установили две водонапорные башни.

Раньше вода для жителей села поступала из родника, находившегося у одного из окрестных холмов. Однако источник постепенно утратил былую мощь, и воды стало катастрофически не хватать. Страдания сельчан продолжались десять лет. По словам жительницы Каменного Брода Нины Сидельниковой, приходилось пользоваться привозной водой, поскольку единственный колодец на ее улице высох. А вода из скважин могла использоваться только в технических целях: для питья она была не пригодна.

Строительство водопроводных сетей продолжалось четыре года, все работы выполняла генподрядная организация ЗАО СМФ «Самараспецстроймонтаж». Общая стоимость строительства объекта составила 45,2 миллиона рублей. Кольцевая водопроводная сеть протяженностью более 9 километров выполнена из полиэтиленовых труб. По всей трассе предусмотрены водопроводные колодцы, в которых размещены пожарные гидранты, отключающие задвижки и водоразборные колонки. Емкость двух водонапорных башен составляет 160 и 50 кубических метров.

О социальной напряженности, связанной с неудовлетворительным качеством жизни населения, можно забыть. Теперь вода нормативного качества поступает в дома 700 с лишним жителей Каменного Брода, а также в школу, детский сад, сельский досуговый центр и офис врача общей практики. Сельчане больше не будут жаловать на качество воды и проблемы с водоснабжением. Возможность загрязнения системы пищевого водоснабжения отсутствует.

Обращаясь к жителям села на торжественном открытии объекта, председатель комитета Самарской губернской Думы по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды Андрей Кислов отметил, что такие точечные вложения в инфраструктуру будут происходить в каждом районе. А министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Крайнев добавил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, социально значимые проекты по-прежнему будут реализовываться.

Мнение

Андрей Кислов, председатель комитета Самарской губернской Думы по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды:

- Программа «Чистая вода» работает эффективно. Важно, что власти не забывают про свои обещания перед жителями региона. Сегодняшнее событие стало настоящим праздником для Каменного Брода.

Остались еще села, где стоят пока еще недостроенные объекты водоснабжения, какие-то населенные пункты нуждаются в новых скважинах. Все эти проблемы надо решать до конца.

Источник: samarskieizvestia.ru
Поделиться...