Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Казаньоргсинтез нарастил выручку от продажи ПЭ низкого давления на 24% за III квартала

17 ноября 2014

"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) увеличил выручку от продажи полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 23,8% по итогам трех кварталов, следует из отчетности предприятия.

От реализации ПЭНД "Казаньоргсинтез" получил выручку в размере 21,87 млрд рублей, что составило 55,1% от общего объема финансовых поступлений за январь-сентябрь. "Причинами изменения являются рост цен реализации и рост объемов реализации", - уточняется в отчете. Объемы продаж предприятию удалось повысить за счет благоприятной конъюнктуры на рынке и простоя "Ставролена", произошедшего вследствие февральской аварии.

Выручка КОС от продажи поликарбонатов (ПК) в январе-сентябре повысилась на 13,8% до 4,34 млрд рублей. Рост данного показателя обусловлен реализацией программы импортозамещения. КОС несколько месяцев назад принял решение полностью переориентироваться на отечественный рынок ПК, увеличив наработку высокого востребованного экструзионного поликарбоната. Суммарно на сегмент ПК пришлось порядка 10,9% от общего объема выручки.

При этом выручка от продажи полиэтилена высокого давления сократилась за отчетный период на 2,9% до 7,28 млрд рублей.

За счет повышенного спроса на продукцию общая выручка КОС, рассчитанная по РСБУ, составила 39,72 млрд рублей, что на 16% превышает результат прошлого года. Себестоимость продаж при этом увеличилась на 8,8% до 29,28 млрд рублей.

Прибыль до налогообложения составила 5,68 млрд рублей, что в 2,4 раза больше, чем годом ранее. Чистая прибыль составила 4,49 млрд против 1,74 млрд рублей в 2013 году.

"Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, производит более 170 видов химической продукции. Контрольным пакетом акций "Казаньоргсинтеза" владеет компания "Телеком-Менеджемент" (100%-ая "дочка" ОАО "ТАИФ"), еще 26,6% принадлежит "Связьинвестнефтехиму" (под контролем правительства Татарстана).

Источник: rupec.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?