Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Ивановской области проложат путь к отрезанному от дорог селу

14 ноября 2014

В Ивановской области началось строительство новой автомобильной дороги. Она соединит населённые пункты, основная транспортная связь между которыми была по воде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как уточнили в ведомстве, дорога «Жажлево-Ильинское» соединит села Ильинское и Красногорский, деревни Ласкариха, Стиберское и Норское Кинешемского района с городом Заволжск и Заволжским районом. Транспортная связь между этими населёнными пунктами в настоящее время осуществляется через паромную переправу или через объездной путь, который составляет порядка 300 км.

Проект строительства новой дороги был разработан в 2008 году, но из-за отсутствия финансирования его реализация была отложена. В настоящее время выполнены первые работы по возведению земляного полотна и подстилающего слоя из песчано-гравийной смеси по одной полосе движения. Общая протяженность дороги составит более 11 км.

 Как рассказал начальник департамента дорожного хозяйства региона Александр Лодышкин, на участке строительства предусмотрено устройство искусственных сооружений. «При возведении дороги на слабом основании полотно будет усилено геосинтетическим материалом. Для защиты основания дороги от воздействия грунтовых вод в проекте предусмотрено специальное дренажное устройство из полиэтиленовых труб, — пояснил он. — Кюветы будут укреплены щебнем, монолитным бетоном и сборными железобетонными быстротоками. Для предотвращения размывов откосов насыпи откосы будут укреплены противоэрозионным материалом».

Напомним, в феврале губернатор Ивановской области Павел Коньков посетил село Ильинское и поставил задачу принять необходимые меры по обеспечению транспортной доступности левобережной части Кинешемского района.

Источник: www.regnum.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?