Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В частном секторе Тобольска обострилась проблема водоснабжения

13 ноября 2014

Вместо воды - снег. В частном секторе Тобольска обострилась ситуация с водоснабжением. Одна из проблем - замерзшие колонки. Этой осенью на их обогрев в администрацию города поступило девять заявок. В зимние месяцы их количество и вовсе возрастает до 400.

Имея жилье на главной улице Тобольска, Валентина Волокитина осталась без водоснабжения, как и ее соседи. До перестройки в их домах был проложен водопровод от откормочного комплекса, где они работали. Предприятие закрыли, люди остались без благ цивилизации.

"Вода сильно далеко, - километра два мы таскаем на санках во фляге, а вторая колонка у молельного дома, так это вообще километра три-четыре. Дорога только машинная, страшно ходить", - рассказывает жительница дома по ул. С. Ремезова, 133 Валентина Волокитина.

Власти считают нерентабельным устанавливать колонку в малозаселенном квартале, и уж тем более проводить к старым домам 700 м нового водопровода, передает "Тюменское время".

"Если город профинансирует, найдут какую-то подрядную организацию, то будет вода", - говорит начальник эксплуатационного района №9 предприятия "Тепло Тюмени" Михаил Слинкин.

"Сейчас специалисты комитета по ЖКХ формируют заявку областным властям на развитие водоснабжения города, проблемные дома по улице Ремезова там не значатся. "На будущее у нас планируется разработка проектной документации на строительство сетей водоснабжения в подгорной части. Это приоритетные улицы, потому что там наибольшее количество проживает граждан, после планируется подключить весь частный сектор, а колонки демонтировать", - сообщил заместитель председателя комитета по ЖКХ администрации г. Тобольска Евгений Курач.

В Тобольске 176 колонок, но на двадцати улицах Нижнего посада они или отсутствуют, или находятся далеко от жилых домов. Вот и новоселы улицы Пушкина столкнулись с этой проблемой.

"Колонки нет здесь. Машиной воду возят, на санках таскают, в конце Пушкина там", - говорит жительница дома по ул. Пушкина Рафиха Аблазисова.

В настоящее время в микрорайоне "Строитель" подрядчики меняют железные трубы на полиэтиленовые, но в Тобольске есть улицы, где эксплуатируют еще царский водопровод. Тем временем, с приходом холодов, жителям улицы С. Ремезова добывать живительную влагу станет еще тяжелее.

Источник: tobolsk.ru
Поделиться...