Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В посёлок пришло голубое топливо

12 ноября 2014

Накануне в одном из домов состоялась торжественная церемония первого пуска газа. Напомним, газификация частного сектора в округе была приостановлена на целых пять лет. И только в этом году местные власти добились областной субсидии для проведения работ. Слово Евгению Янурову.

В доме жительницы посёлка ЦУП Галины Даниловой испокон веков пользовались электрической плитой. Как говорится, и варили и разогревали. Дом же отапливали при помощи печки.

Галина Данилова, жительница посёлка ЦУП: Мы печку топили. Это надо дрова носить. Грязь, мусор. С газом чище будет. И теплее. В новом отопительном сезоне дрова или уголь семье Даниловых уже не понадобятся. Сегодня в их доме состоялся первый в посёлке пуск газа. На торжественное событие приехали представители строительных и ресурноснабжающих организаций. А также местные власти.

Гамалетдин Агзамов, генеральный директор ОАО «Златоустгазстрой»: Здесь единственный посёлок, где все 225 домов попали в первую очередь. Это из-за того, что организация труда была хорошая. И жителям пожелаю, чтобы активнее приняли участие.

В посёлке около 40-ка домов в ближайшее время начнут пользоваться голубым топливом. Благо, строители не только проложили под землёй около 10 километров полиэтиленовых труб, но и обеспечили отдельный вывод к каждому дому. Эта работа также выполнена в рамках областной программы газификации.

Владимир Хомяков, руководитель учреждения «Капитальное строительство»: Стоимость газопровода составила 21 миллион рублей. Эти средства были выделены из областного бюджета. За что нужно сказать отдельное спасибо нашему Губернатору.

За последние пять лет в Златоусте работы по газификации частного сектора практически не велись. Теперь наряду с посёлком ЦУП голубое топливо вот-вот появится в КТОСе «Шевченко-нижний». На очереди и другие поселки Златоуста.

Источник: zlattv.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?