Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Borealis запустит три полимерных производства на комплексе Borouge в этом году

11 ноября 2014

Компания Borealis, ведущий европейский производитель полиэтилена (ПЭ), полипропилена (ПП), базовых химикатов и удобрений, планирует до конца текущего года ввести в эксплуатацию три производства на комплексе Borouge в Абу-Даби, говорится в сообщении компании.

Компания рассчитывает запустить производство полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 350 тыс. тонн в год, одну из двух установок по выпуску полипропилена (ПП) и производство линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) в течение ближайших нескольких недель в рамках поэтапного запуска производств на комплексе Вorouge 3. В качестве сырья компания будет использовать газ.

Планируется, что производственный комплекс Borouge 3 будет работать на полную мощность к концу следующего года, хотя мощности крекинг-установки мощностью 1,5 млн тонн в год в настоящее время снижены из-за ограниченной доступности сырья, поскольку местный поставщик газа компания GASCO, дочернее предприятие Adnoc, в настоящее время закрыл свои мощности на профилактический ремонт.

Производные мощности на Borouge 3 включают производство полиэтилена низкого давления (ПНД) и ЛПНП мощностью 1,08 млн тонн в год, а также производство ПВД мощностью 350 тыс. тонн в год и два производства ПП общей мощностью 960 тыс. тонн в год.

Проект Borouge 3, расположенный в городе Ruwais, ОАЭ, должен увеличить мощность производства олефинов и полиолефинов компании Borouge до 4,5 млн тонн в год с нынешних 2 млн тонн в год.

Комплекс Borouge 3 с объектами инженерной инфраструктуры и внеплощадочными объектами возводится в рамках расширения проекта Borouge компании Abu Dhabi Polymer для выпуска этилена, полиэтилена высокого давления (ПВД), полипропилена, а также сопутствующего бутана.

Азия, включая Китай, Японию, Индонезию, Вьетнам, Таиланд, Австралию и Новую Зеландию, будет основным рынком сбыта продукции Borouge, но компания также планирует экспортировать значительные объемы продукции в Европу.

Компания Borealis со штаб-квартирой в Вене является ведущим производителем полиолефинов, базовых химикатов и удобрений. Объем продаж компании в 2013 году превысил USD10 млрд. Borealis является мажоритарным акционером саудовской государственной International Petroleum Investment (IPIC), которая также владеет североамериканским производителем этилена и полиэтилена NOVA Chemicals и ближневосточной нефтехимической компании Borouge.

Источник: www.mrcplast.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?