Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Уфаоргсинтез снизит цены на ряд полиолефинов на 1 тыс. рублей в ноябре

5 ноября 2014

"Уфаоргсинтез" (УОС, входит в "Объединенную нефтехимическую компанию") намерен скорректировать стоимость ряда полиолефинов в ноябре, сообщает "Маркет Репорт" со ссылкой на ценовой обзор ICIS-MRC.

В частности, с 1 ноября контрактные цены на полиэтилен высокого давления (ПЭВД), выпускаемый на башкирском предприятии, будут снижены на 0,5-1 тыс. рублей за тонну в зависимости от марки.

При этом в октябре УОС объявлял о повышении цен на ПЭВД на 0,7-1 тыс. рублей за тонну. В августе стоимость уфимского полиэтилена высокого давления поднялась на 2-2,5 тыс. рублей.

В ноябре стоимость литьевого гомполимера пропилена (ПП-гомо) будет уменьшена на 700 рублей за тонну. Цены на ПП-гомо сорта рафия останутся без изменений. В октябре УОС уже опускал стоимость ПП-гомо на 2,2 тыс. рублей за тонну. В августе уфимский полипропилен в ввиду высокого спроса подорожал на 2-2,5 тыс. рублей.

"Уфаоргсинтез" выпускает большой ассортимент нефтехимической продукции, в том числе фенол, ацетон, синтетический этилен-пропиленовый каучук, полиэтилен, полипропилен.

Годовая мощность предприятия по производству ПЭВД составляет порядка 90 тыс. тонн в год. За девять месяцев 2014 года "Уфаоргсинтез" снизил выпуск данного типа ПЭ на 13% до 60,1 тыс. тонн из-за длительной остановки на ремонт.

Производительность полипропиленового комплекса УОС составляет 100 тыс. тонн в год. За январь-сентябрь было выработано 89,6 тыс. тонн ПП, что на 3% превышает прошлогодний показатель. За счет ввода нового узла дозирования предприятие смогло расширить ассортимент выпускаемого полимера пропилена.

Источник: plastics.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?