Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В сахалинском Холмске перебоев воды не будет

5 ноября 2014

За последние годы при эксплуатации бассейнов гидротехнических сооружений в Холмском городском округе выявилась такая тенденция: в конце зимнего периода падает уровень воды на водозаборах. При этом приходится вводить режим ограничения водоснабжения для населения и на предприятиях. Как рассказали ТИА «Острова» в администрации Холмского ГО, в связи с этим в текущем году Холмской администрацией было принято решение объединить систему водоснабжения в единую сеть.

Как пояснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации МО «Холмский городской округ» Сергей Витальевич Лазутин, Холмск обеспечивают водой три водохранилища. Теперь же решено объединить их с помощью резервного водовода, который будет частично снабжать город водой с водохранилища на реке Тый.

Сейчас заключен муниципальный контракт с компанией «Модерн Инжиниринг Системс». Подрядчик уже приступил к строительству водовода, который будет пролегать от тепловой электростанции до улицы Морской. Диаметр его полиэтиленовой трубы - 300 миллиметров. Параллельно со строительством водовода разрабатывается проект системы водоочистки и насосной станции, которая также будет располагаться возле городской ТЭЦ. После ввода в эксплуатацию этих сооружений в город начнет поступать хлорированная питьевая вода. Окончание строительства водоочистных сооружений намечено на конец декабря т.г.

- Что касается ежедневного отключения воды, то в связи со сложившейся дождливой погодой водохранилища на реках Малка и Татарка уверенно набирают необходимый объем воды. В настоящее время они наполнены достаточно для прохождения зимнего периода. Надеемся, что за прогнозируемые дождливые недели количество воды увеличится. После этого ночные ограничения ее подачи будут отменены, - пояснил С. Лазутин.

Источник: www.tia-ostrova.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?