Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Котово коммунальным потопом смыло улицу

31 октября 2014

Степень изношенности водопроводной сети города Котово превышает 95 процентов, и у местного «Водоканала» нет средств даже на латание многочисленных порывов. Одну из таких аварий коммунальщики не могут устранить с весны. По словам местных жителей, котовские власти знают о катастрофическом состоянии городской коммунальной инфраструктуры, однако никаких действий на этот счет не предпринимают.

Как сообщили  жители Котово, сильный порыв на водопроводе в районе домов на улице Зеленой, 2 и Энтузиастов, 17 произошел еще в марте этого года. Поскольку авария не была ликвидирована коммунальщиками, за минувшие девять месяцев вода из лопнувшей водопроводной трубы размыла асфальт на улице Зеленой. По словам котовчан, теперь по улице совершенно невозможно ездить, потому что вымоины местами достигают глубины более 20 сантиметров. Жители близлежащих домов неоднократно пытались засыпать ямы собственными силами, но бесконечным потоком все вскоре вымывалось вновь.

Многочисленные заявки в местный Водоканал с просьбой ликвидировать аварию действия до сих пор не возымели. Коммунальщики либо отмахиваются от заявителей, либо предлагают приобрести трубу за свой счет, поясняя, что бесплатно могут только забить дыру в трубе деревянным чопиком. Местные жители писали о сложившейся ситуации в местную газету, обращались в городскую администрацию и прокуратуру, однако водопроводный потоп на улице Зеленой за последнее время только усилился.

Директор МУП «Водоканал города Котово» Максим Русаев пояснил, что собственными силами подведомственная ему организация справиться с коммунальной аварией не в силах.

«Износ сетей только по официальным документам составляет 95 процентов, – сообщил господин Русаев. – В реальности дело обстоит еще хуже. Раскапываем водопроводные сети, а там просто фольга лежит и вода течет. От трубы фактически ничего не осталось. И так везде. Водопровод был введен в эксплуатацию в 60–70-е годы прошлого века, и за это время трубы никто не менял. Счета нашего предприятия арестованы электриками, денег не хватает даже на обслуживание сетей. Ситуация катастрофическая, я говорил об этом и в местной думе, и в городской администрации. Однако никаких подвижек к улучшению ситуации нет и не предвидится».

Источник: v1.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?