Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Несистематизированное импортозамещение может нанести вред российскому рынку

31 октября 2014

Сегодня мы живем в реалиях санкций, идеями импортозамещения, но при этом существует вопрос, насколько эти идеи совпадают с желаниями и реалиями бизнеса. Такую проблему обозначил глава группы CREON Energy Фарес Кильзие в ходе пресс-конференции «Полимерная индустрия: импортозамещение и инвестиции в условиях санкций», проведенной в ТАСС в преддверии форума «Полимеры России 2014».

«Несистематизированное импортозамещение может нанести вред российскому рынку. Нет смысла производить на локальном рынке товар, когда аналогичный, но более дешевый и качественный, можно приобрести на внешних рынках», - считает глава группы CREON. По его мнению, это может привести к «долгосрочным неэффективным инвестициям, удорожанию и дисбалансу в торговых отношениях с другими странами».

«Всегда надо думать, что будет после снятия санкций, даже в долгосрочной перспективе - что будет с этими импортозамещающими проектами?!», - подчеркнул Фарес Кильзие.

Детально обсудить проблемы отрасли в условиях санкций и выработать пути решения проблем импортозамещения ведущие игроки полимерной отрасли смогут на форуме «Полимеры России 2014» 25 ноября. Мероприятие, организуемое группой CREON и компанией INVENTRA, продолжит содействовать индустрии в продвижении ее интересов на высшем уровне.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?