Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Ставка ввозной пошлины на полиэтилен для АКЗ покрытий будет обнулена с декабря

30 октября 2014

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) поддержал решение Коллегии о выделении в отдельную субпозицию полиэтилена для АКЗ покрытий труб с последующим обнулением ставки ввозной пошлины, сообщается в материалах ЕЭК.

По решению ЕЭК полиэтилену для нанесения заводского трехслойного антикоррозионного покрытия на трубы большого диаметра будет присвоен код [ТН ВЭД 3901 20 900 1]. Ранее данная товарная группа проходила под субпозицией "прочие", которая теперь получит код [ТН ВЭД 3901 20 900 9].

Ставка ввозной пошлины на полиэтилен для АКЗ покрытия труб с 1 декабря 2014 года будет снижена с 6,5% до 0. Нулевая пошлина сохранится до 31 августа 2015 года. Для субпозиции "прочие" предусмотрена ставка в 6,5%.

Ранее Коллегия ЕЭК также настаивала на обнулении пошлины на полиэтилен в гранулах для производства полимерных труб с присвоением данной товарной категории отдельного кода. Предполагалось, что ставка ввозной пошлины снизится с 6,5% до 0 с 1 декабря 2014 года по 31 мая 2016 года. Однако в решении Совета Евразийской экономической комиссии, принятом в октябре, полиэтилен для полимерных труб не упоминается.

"В первоначальном предложении Коллегии ЕЭК по обнулению ввозных пошлин фигурировали черные трубные марки ПЭ, но в окончательном решении они исчезли. Это решение нанесло отрасли тяжелейший удар в условиях недостаточности средств потребителей на ремонт и модернизацию наших сетей, чей износ превышает 65%", - заявил президент ГК "Полипластик" Мирон Гориловский, добавив, что дефицит трубных марок полиэтилена в рамках Таможенного союза составляет примерно 60%.

В прошлом году в России общий объем выпуска труб с антикоррозионным покрытием составил около 1,9 млн тонн. При этом значительную долю сырья для изготовления изоляции отечественные предприятия продолжают импортировать, объясняя этот тем, что выпускаемый на российских нефтехимических мощностях трубный ПЭ не подходит для нанесения внешнего антикоррозионного покрытия.

Согласно данным "Маркет Репорт", в 2013 году в Россию было импортировано 73,8 тыс. тонн полиэтилена для АКЗ покрытия труб. Внешние поставки за январь-август 2014 года составил 45,2 тыс. тонн.

Как отмечают эксперты РСХ, для российских производителей полиэтилена для антикоррозионного покрытия труб нулевая ставка ввозной пошлины может обернуться частичной потерей рынка сбыта и сокращением объемов выпуска продукции. В 2013 году, когда была обнулена пошлина на линейный полиэтилен в интересах производителей полимерной упаковки, доля отечественного ЛПЭНП к импорту составила всего 6,5%, тогда как в 2012 году она была на уровне 18,5%

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?