Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Жители Эльмаша замерзают без горячей воды и отопления. А коммунальщики спокойно обедают

29 октября 2014

В Екатеринбурге прорвало ту же трубу, что и вчера: «Сейчас творится ужас. По улицам бежит горячая вода, люди в спешке отгоняют машины».

В Екатеринбурге в районе Эльмаш на улице Красных Командиров снова прорвало ту же самую магистраль, которую закончили чинить только накануне. На этот раз прорыв случился на соседнем участке трубы, сообщили в Свердловской теплоснабжающей компании (СТК). «Прорыв меньшего масштаба, чем вчера. На место быстро подъехала ремонтная бригада, находившаяся неподалеку. Жители сейчас получают горячую воду по обратному трубопроводу, а отопление осуществляется по затухающей схеме», — сообщил собеседник агентства.

В настоящее время на месте происшествия работают две ремонтные бригады в количестве 15-ти человек и пяти единиц техники Свердловской теплоснабжающей компании.

«Когда закончатся работы, выяснить не удалось — ни один телефон СТК не отвечает» — сообщает очевидец. В приемной секретарь крикнула: «У нас обед, звоните после часа». После чего бросила трубку. Впрочем, и после часа в теплоснабжающей компании на звонки не отвечали. Аналогичная история и с УК ЖКХ Орджоникидзевского района.

Между тем очевидцы рассказывают, что выглядят последствия ЧП довольно масштабно. «На Эльмаше сейчас творится просто ужас. По улицам бежит горячая вода, люди в спешке отгоняют машины. Другие не знают, как обходить потоп. Ничего не видно из-за пара. Коммунальщики кричат, чтобы люди уходили. Боятся обвала. Вчера уже отключали отопление, не было электричества в домах, где затопило подвалы. Сегодня день второй, когда жителям этого района предстоит пройти новые испытания. Кстати, обходить потоп сложно, так как ряд машин стоит на тротуаре», — описывает обстановку член свердловской общественной молодежной палаты Иван Колотовкин на своей странице в Facebook.

«Какой смысл тогда в летних опрессовках, проверках и тд, если зимой постоянно рвет трубы?» — возмущаются пользователи соцсетей. Многие сообщают о том, что не могут выйти из дома — дворы залиты водой: «Муж с утра вышел, а вода била по пороги машины, под машиной сосульки висят на днище! пол двора в асфальте и лужах!»

Напомним, вчера около 2 часов в результате прорыва магистрали кипяток вылился из люков на проезжую часть, устроив коллапс на дороге. Фонтан достигал в высоту 15 метров. В результате ЧП пассажирка такси, попавшего под дождь из кипятка, получила ожог ног. Ночью ремонтники заменили трубу и вернули отопление жильцам окрестных домов.

Источник: www.znak.com
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?