Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Выпуск полиэтилена высокого давления в РФ снизился на 2% за январь-сентябрь

28 октября 2014

Российские предприятия сократили выпуск полиэтилена высокого давления (ПЭВД) на 2% за девять месяцев текущего года. Рост производственных показателей был зафиксирован только на мощностях "Томскнефтехима" и "Ангарского завода полимеров", сообщает "Маркет Репорт".

Суммарно за три квартала было наработано 458,8 тыс. тонн ПЭВД против 466,5 тыс. тонн годом ранее. В сентябре объем производства полиэтилена высокого давления составил 48,5 тыс. тонн, в августе – 39,7 тыс. тонн. Столь существенная разница объяснима плановыми остановками на профилактику "Ангарского завода полимеров", "Уфаоргсинтеза" и "Томскнефтехима".

На томской площадке СИБУРа за январь-сентябрь было выпущено 190,8 тыс. тонн ПЭВД, что на 5,5% выше прошлогоднего показателя. В прошлом месяце предприятие выработало 23 тыс. тонн полиэтилена высокого давления.

"Ангарский завод полимеров" в текущем году продемонстрировал серьезное увеличение загрузки мощностей. За девять месяцев на предприятии было произведено 49,2 тыс. тонн ПЭВД, что 78% превышает показатель 2013 года. В сентябре объем выпуска составил 6,7 тыс. тонн.

"Казаньоргсинтез", напротив, сократил выпуск полиэтилена высокого давления ввиду дефицита этилена. За рассматриваемый период на его мощностях было наработано 133,1 тыс. тонн ПЭВД против 163,4 тыс. тонн годом ранее.

"Уфаоргсинтез" из-за длительной остановки на ремонт в августе-сентябре снизил выпуск данного типа полиэтилена на 13% до 60,1 тыс. тонн. "Газпром нефтехим Салават" сократил производственные показатели за январь-сентябрь на 1% до 25,7 тыс. тонн.

Источник: rupec.ru
Поделиться...