Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Петербурге стартовал сезон прорывов

28 октября 2014

"Невское время" время попыталось спрогнозировать - кому еще стоит запастись обогревателями, и где ждать прорывов. Сезон прорывов стартовал еще в сентябре на юго-западе города. Меньше чем за месяц дали знать о себе дефекты теплосетей почти во всех районах - трубы рвались в историческом центре, на севере, юге и востоке Петербурга. В этом отопительном сезоне авария, в среднем, случается каждые два дня.

Владимир Кукушкин, заместитель председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга:

«Потенциальные районы города, которые внушают нам опасения. Это Кировский район, это Центральный район, это Адмиралтейский район. Изношенность труб большая».

В зиму петербургская теплоэнергетика вступает, имея свыше 160-ти потенциально аварийных участков. Большая часть из них - магистральные сети, проложенные еще в 70-е годы, рассказывают в городском комитете по энергетике. Слабые места обозначены красным цветом. В Приморском районе прорывы вероятны на Ланском шоссе и Солунской улице.

Игорь Стренадко, генеральный директор компании «Теплосеть Санкт-Петербурга»:

«При условии, что финансирование будет обеспечено в размере 5-6 млрд в год, то реально можно говорить, что лет через 10 мы от этой проблемы уйдем и сети, которые выработали свое эксплуатационный ресурс будут прирастать и мы их сразу будем брать в реконструкцию».

Пока же объем программ - в два с половиной раза меньше. Такими темпами избавление от изношенных теплосетей может затянуться на четверть века. В этом году в Петербурге будет построено и реконструировано 225 километров труб разного диаметра.

Первое место в рейтинге самых важных реконструированных объектов занимает площадь Труда. За последние три года прорывы здесь случались 17 раз, и каждый ремонт оборачивался транспортным коллапсом.

Также в этом году завершилась 4-летняя реконструкция системы теплоснабжения Центрального и Адмиралтейского районов, принадлежащая «Петербургтеплоэнерго». Относительно спокойно перезимовать должны и жители Петроградского района. Там ремонт был раньше, но трубы из коррозионностойких материалов.

Сергей Густов, генеральный директор компании «Петербургтеплоэнерго»:

«Беды нашей компании связаны только с тем, что кто-то эти сети вскроет. В момент производства несанкционированных земляных работ. И так далее, потому что сети полиэтиленовые, и металлоискателем их не найти».

На недавних городских учениях по ликвидации крупной аварии на теплотрассе представители Смольного заявили, что готовились к зиме, как к войне. Эта неделя показала - неприятель напал неожиданно и вероломно.

Источник: www.tv100.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?